Молекулярный водород против оксидативного стресса

0
536

Организм практически каждого человека сталкивается с неприятностью под названием «оксидативный стресс». Это патологическое состояние обуславливается переизбытком свободных радикалов. Последние представляют собой активные молекулы, лишенные одного электрона. Благодаря им в организме запускается цепная окислительная реакция, ведущая к повреждению здоровых клеток. Причины оксидативного стресса могут быть самыми разными, начиная с неправильного питания и заканчивая неблагоприятной экологической ситуацией.

Молекулярный водород — наше спасение?

В последнее время стала пользоваться популярностью водородная вода, генерируемая компактными бытовыми приборами. Такие продаются в специализированных интернет-магазинах, например, в Coolmart.ru. Молекулярный водород, по мнению ученых, способен эффективно бороться с оксидативным стрессом. А пришли они к такому выводу после изучения состава воды различных целебных источников. Уже в 2007 году группа ученых из Японии смогла доказать антиоксидативную активность водорода и его пользу для человеческого организма.

Эффективность водорода обеспечивается несколькими интересными особенностями, к которым относят:

  1. Очень маленький размер. Крошечные молекулы имеют способность проникать сквозь клеточные мембраны и воздействовать на свободные радикалы в местах их локаций. Доказано, что только водород в отличие других антиоксидантов может проходить через гематоэнцефалический барьер и ликвидировать оксиданты в человеческом мозге.
  2. Селективность. Удивительно, но светила науки уверены, что молекулярный водород действует избирательно, удаляя исключительно опасные оксиданты — гидроксильные радикалы. По этой причине он совершенно не вызывает изменений на клеточном уровне и не влияет на метаболизм, чего не скажешь о других его «коллегах».
  3. Способность активировать антиоксидантные функции организма. Получив своеобразный толчок, организм начинает избавляться от свободных радикалов, что непременно ведет к улучшению здоровья и общего самочувствия.
  4. Преобразование. Водород способен превращать гидроксильные радикалы в обычную воду без образования каких-либо побочных продуктов. Эта особенность делает его для человека абсолютно безопасным.

Особенности применения

Молекулярный водород может попасть внутрь организма разными способами: посредством введения физраствора, обогащенного водородом, принятия ванн и т.д. Но самый простой способ — употребление водородной воды в повседневной жизни и быту, а что чтобы ее получать в домашних условиях, необходимо обзавестись специальными приборами. Выбрать подходящие варианты можно в каталоге генераторы водородной воды Coolmart, где представлены модели разного типа. Они мало чем отличаются от современной бытовой техники, поэтому идеально вписываются в кухонное пространство. При регулярном использовании таких генераторов можно помочь организму быстрее восстановиться и наладить работу органов и систем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    2
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •