«Внедорожник» для переправы: в Камне-на-Оби запускают новое судно на воздушной подушке

0
4481

13 августа на съезде улицы Колядо состоялся тестовый запуск судна на воздушной подушке «Пегас 5».

Как пояснила исполняющий обязанности главы Каменского района Евгения Гордиенко, средства для его приобретения были выделены из краевого бюджета по инициативе Губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Во время своего визита в Камень-на-Оби глава региона обратил внимание на серьезную проблему — отсутствие полноценного сообщения правобережной части Каменского района с «большой землей в демисезон.

 

 

В автопарке администрации района уже есть подобное судно, но оно предназначено исключительно для экстренных случаев. Новый «Пегас» будет осуществлять перевозки пассажиров в частном порядке.

На тестовом запуске судна, кроме представителей районной администрации, присутствовал директор нижегородской судостроительной компании ООО «Форсаж» Валерий Диденко, лично доставивший судно с верфей предприятия. Он отметил, что «Пегас» универсален для любых климатических условий, легко проходит по льдам, болотистой местности, ледовой крошке.

Это «внедорожник» в мире маломерного судоходства, и он способен вместить пять человек. Сейчас администрация района готовит тендер для определения перевозчика. Вероятно, уже этой осенью в период между окончанием речной навигации и становлением ледовой переправы новое судно обеспечит стабильное сообщение правобережного анклава с «материком».

Максим ПАНКОВ.

Фото и видео Александра ЖДАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here