Отшумел, отгремел праздник, посвященный 300-летию села Аллак. Столько было волнения, столько дел. А теперь анализируем, вспоминаем, радуемся и иногда переживаем. Я, вновь назначенный  глава Сельсовета, особенно переживаю, что не сумела должным образом отблагодарить всех тех, кто внес большую лепту в подготовку и проведение этого праздника. Поэтому обратилась в газету «Каменские известия», надеясь на их помощь.

В первую очередь, благодарность за инициативу в проведении праздника выражаю Людмиле Паршуковой. Она  создала инициативную группу по подготовке праздника, будучи Главой   Сельсовета, и довела начатое дело до прекрасного его завершения, уже работая бухгалтером в СХП «Возрождение».  Концертную программу праздника также на «волонтерских» началах  полностью продумала и организовала ее выполнение   заместитель директора Аллакской средней школы Елена Чучманская. Ей отдельные аплодисменты. Столько интересных идей претворено в жизнь оргкомитетом с ее подачи.

Большую благодарность от всех жителей и от себя лично выражаю нашим спонсорам.  ООО «СХП  Возрождение»,  индивидуальные предприниматели  Анатолий Гунько и Евгений Ращектаев полностью обеспечили техникой проведение всех субботников по благоустройству территории, по ремонту трибун и монтажу сцены, по благоустрой-ству территории кладбища.  Каменский ЛДК в лице Валерия Петровича Логиновского выделил пиломатериал  для трибун и сцены, Е. Ращектаев предоставил  пиломатериал для сооружения навеса над сценой. Для проведения конкурсов и прочих мероприятий был организован сбор средств, жители села и индивидуальные предприниматели – владельцы магазинов внесли почти 13 тысяч рублей. Плюс к этому Ольга Гунько предоставила для награждения  сувениры, посуду  для полевой кухни с ухой.

Также большое спасибо выражаем всем, кто сделал селу подарки в этот торжественный день. ООО «СХП  Возрождение» в  лице генерального директора  Юрия Андреевича Шнайдера подарили музыкальную аппаратуру для организации сельских мероприятий.

Не менее приятными были подарки от Администации Каменского района в лице и.о. главы Евгении Николаевны Гордиенко, от районного Собрания Депутатов в лице  Ивана Владимировича Панченко, от «Справедливой  России» в лице Василия Ивановича Железовского, от группы глав администраций сельских поселений района, от магазина «Разноторг» в лице Марины Юрьевны Павленко.

Село заметно преобразилось благодаря безвозмездному труду многих и многих людей в течение последних трех месяцев. Это, в первую очередь, жители села, которые участвовали в  субботниках почти еженедельно.   Им покорилась быстро растущая в дождливое лето 2019 года трава, они полностью отремонтировали трибуны на стадионе. Мужское население села плюс   бригада строителей  города Камень-на-Оби во главе с Сергеем Ведринцевым   соорудили красивую сцену на стадионе.

Выражаю признательность всем, кто организовывал мероприятия в течение праздника, всем, кто участвовал в спортивных соревнованиях, в концертной программе, в торговле и т.д.

Т. В. ПЕЧЕНИНА, глава Аллакского сельсовета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here