Двор многоквартирного дома по ул. Терешковой, 29 недавно обзавелся новой детской площадкой — это стало возможным благодаря участию собственников в программе формирования современной городской среды.

Ранее в жилмассиве, именуемом в народе «Монтана», была полностью благоустроена дворовая территория. Не далее как в прошлом году там же полностью вычистили «дикие сады» на участке за супермаркетом. Новая детская площадка — еще один шаг к созданию комфортного современного двора.

Подрядчиком выступила барнаульская компания ООО «Синед» — они установили пять элементов детского городка, в том числе песочницу, карусель, спортивно-развлекательный комплекс. Стоимость проекта составила 380 тысяч рублей. По условиям программы половину этой суммы берут на себя собственники жилья — и здесь жильцам повезло, на детскую площадку нашлись спонсоры. Кстати, кроме монтажа детской площадки, здесь закончили благоустройство самого двора: установили скамейки и урны.

— В целом мы очень довольны работой подрядчика, — говорит старшая по дому Нина Киселева. — Сделали оперативно и качественно. Теперь на этой площадке играют дети не только с нашего двора, но и из соседних. Приходят даже с района Горбольницы.

На сегодняшний день в районный комитет по ЖКХ, строительству и архитектуре подана 31 заявка на участие в программе формирования современной городской среды по благоустройству дворовых территорий. Причем, сложилась положительная тенденция: заявки подают не единичные дворы, а целые микрорайоны и части улиц.

Читайте также: Остались с надеждой: чем закончилось благоустройство придомовой территории для одной из улиц в Камне-на-Оби?

В Камне “доблагоустроят” придомовую территорию на улице Терешковой

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here