10 июня в Каменском межмуниципальном отделе полиции прошло итоговое совещание по результатам работы в первом полугодии 2019 года. Кроме руководства и личного состава отдела, присутствовали представители районной администрации, межрайонной прокуратуры и СМИ.

Центральной частью совещания был доклад начальника МО МВД России «Каменский», полковника полиции Станислава Нелюбова по итогам работы отдела.

— За отчетный период службами и подразделениями межмуниципального отдела проделан значительный объем работы, — начал свой доклад Станислав Александрович. — Это позволило удерживать под контролем оперативную обстановку, своевременно принимать упреждающие меры по локализации негативных тенденций.

В подтверждение своих слов докладчик подчеркнул, что на всей территории обслуживания МО — пусть незначительно, на 1,7% — удалось снизить число зарегистрированных преступлений. Таковых с января по июнь было 471. Больше всего отличился Крутихинский район — там в первом полугодии 2019 года произошло на 10 преступлений меньше, чем в первой половине 2018 года, и снижение уровня преступности составило 14,5%. В Каменском районе — минус девять преступлений (2,6%). А вот Тюменцевский район, напротив, немного «испортил» статистику — там произошло на одиннадцать преступлений больше (18,6%).

Также среди положительных тенденций Станислав Нелюбов отметил повышение раскрываемости. Так, в первом полугодии были расследованы 320 уголовных дел, причастные к совершению данных преступлений лица установлены. Отмечается снижение нераскрытых преступлений.

Анализируя криминогенную обстановку на территории обслуживания МО, докладчик отметил несколько положительных моментов.

Число разбойных нападений в отчетном периоде снизилось вдвое, грабежей — более чем на 85 процентов, краж всех видов собственности — на девять процентов. Количество хищений с объектов хранения товарно-материальных ценностей снизилось на 22,2 процента.

Докладчик сделал особый акцент на борьбе полиции с незаконным оборотом наркотиков — этой работе в Каменском МОР уделяют особое внимание:

— В отчетном периоде сотрудниками нашего отдела выявлено 31 преступление по данной линии. Из незаконного оборота изъяты 9,2 кг различных наркотических веществ, из них 857 г — наркотиков опийной группы.

В списке приоритетов в работе отдела Станислав Нелюбов отметил создание действенной системы противодействия экстремизму. В прошедшем полугодии полицейские Каменского МО активно «мониторили» сеть Интернет, проводили другие мероприятия по выявлению лиц, склонных к совершению противоправных действий. К счастью, экстремистски настроенных граждан не выявлено — ни в Каменском, ни в Крутихинском, ни в Тюменцевском районах.

— В рамках предупреждения преступлений террористической направленности сотрудники нашего отдела приняли участие в двух совместных учениях на важных социально значимых объектах, — добавил Станислав Александрович. — С целью профилактической подготовки проводится ежемесячное обучение личного состава действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств.

Отдельным предметом доклада начальника межмуниципального отдела стало обеспечение безопасности на дорогах.

Так, в первом полугодии 2019 года привлечены к ответственности 4,8 тысячи участников дорожного движения. Данные нарушители заплатили штрафы суммою более 1,8 млн. рублей.

Кроме контроля за водителями и пешеходами и соблюдения ими правил дорожного движения, сотрудники ГИББ инспектируют состояние дорог на территории обслуживания сети.

Так, за шесть прошедших месяцев вынесены 117 предписаний должностным лицам по выявленным недостаткам дорожно-транспортной сети.

— Несмотря на предпринимаемые меры, в первом полугодии на территории обслуживания МО МВД России «Каменский» произошло 14 ДТП, в которых пострадали 17 человек, двое погибли, — отметил Станислав Нелюбов. — В основном, имели место быть наезды на пешеходов. С участием несовершеннолетних произошли два дорожно-транспортных происшествия, двое несовершеннолетних получили телесные повреждения.

Полицией также постоянно предпринимаются практические шаги в координации работы всех задействованных служб и подразделений в предупреждении, пресечении и раскрытии преступлений и правонарушений в общественных местах и на улицах.

По словам докладчика, количество «уличных» преступлений в итоге сократилось на 17 процентов. В общественных местах стало спокойнее на 15,6%.

Также в докладе было отмечено, что значительная работа проводилась по профилактике «пьяной» и рецидивной преступности. В итоге 45 лиц, представляющих опасность для окружающих и нуждающихся в «особом» контроле, поставлены на учет в МО. Предпринятые меры позволили удержать количество «бытовых» правонарушений на уровне прошлого года.

— Залогом успешного решения всех задач, стоящих перед нами, стала активная и последовательная работа сотрудников полиции при поддержке администраций районов, других правоохранительных и надзорных органов, — резюмировал Станислав Нелюбов. — Отмечу, что данные результаты были достигнуты в условиях укрепления партнерских отношений с обществом. Ключевым направлением остается укрепление служебной дисциплины, недопущение фактов нарушения законности, повышение профессионализма сотрудников полиции.

На этом доклад начальника МО МВД России «Каменский» был окончен. Вторая часть итогового совещания была посвящена внутреннему «разбору полетов» и решению текущих организационных вопросов.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    2
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •