Работы по восстановлению “вспученного” фонтана в центре Камня-на-Оби начались 18 июля. Рабочие подрядной организации “Домомода” при помощи герметика проклеивали отслойки пленки на объекте, предварительно выкачав из него воду.

По словам Алексея Жихаренко, исполняющего обязанности главы администрации Каменского района, причины неприятной ситуации еще будут выяснены. “Возможно, это произошло из-за несоблюдения технологии при расконсервации фонтана, – сказал Алексей Юрьевич, – восстановят покрытие ванны фонтана, в любом случае, за счёт подрядчика. Есть такая договоренность. А выяснить причины нужно, по крайней мере, для того чтобы не допускать подобного впредь.

Что касается, плиточного покрытия возле бассейна “Аквамарин”, безусловно, это наша вина. Обратиться к подрядчику комитет по ЖКХ должен был гораздо раньше, пока ситуация не приняла такой оборот. Завтра “Домомода” завезет песок на площадку перед бассейном, чтобы заняться плиточными работами. В любом случае недоделки подрядная организация устранит. приносим извинения жителям города за доставленные неудобства”.

На данный момент пленка на фонтане вернулась на прежнее место. Однако воздушные пузыри, как и прежде, видны невооруженным взглядом и не нужно быть экспертом в строительстве, чтобы усомниться в качестве выполненных работ. Ведь всем известно, что работа с герметиком должна проводиться с сухой, обезжиренной поверхностью, рабочие же приступили к герметезированию едва выкачав воду из фонтана, не просушив ее. Мало того, технология первичной заливки горячей водой так и осталась не соблюдена. Есть основания полагать, что ситуация повториться уже в ближайшие месяцы. А горожане сетуют, что такой ремонт привел фонтан в более худшее состояние, ведь до этого он был обложен керамической мозаикой, которую заменили на пленку.

Накануне специалисты Минстроя побывали с инспекционной поездкой в городе и проверили объекты, которые были благоустроены по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды». В ходе осмотра были выявлены различные дефекты, в том числе на тротуарной плитке и бордюрах на площади. Ранее об этих фактах сообщалось в СМИ и соцсетях. Эти повреждения будут устранены подрядной организацией в рамках гарантийных обязательств. Кстати, в разрушениях не обошлось и без вины местных вандалов. Но, как бы там ни было, работы на объектах уже начались. Также, подрядчик отремонтирует фонтан. Вопрос находится на контроле Министерства до окончательного решения проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    36
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 36
  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ