Масштабное обрушение кирпичной стены административного здания по ул. Громова, 49 произошло в ночь с 16 на 17 июля. Кирпичная кладка до сих пор продолжает разрушаться так, что ходить мимо здания опасно для жизни и здоровья. На данный момент груды кирпича продолжают оставаться нетронутыми, есть опасность, что вскоре с высоты третьего этажа выпадут окна, держащиеся на честном слове.

Стоит отметить, что горожане через газету уже не раз пытались поднять вопрос о разрушающейся стене, выходящей прямо на пешеходную зону. Кирпичи падают на тротуар не первый год, независимо от сезона Иногда опасную зону огораживали красной лентой, но, в основном, люди проходят мимо, рискуя получить кирпич на голову. По-видимому, ночной ливень стал последней каплей в назревающей катастрофе.

На сегодняшний день в помещении располагается несколько организаций: ООО «Каменьсервис», ООО «Линетт» и мировой суд. Само здание принадлежало ранее обанкротившемуся муниципальному предприятию «Каменские Теплосети». Сейчас находится в конкурсной массе и должно быть выставлено на торги.

Как пояснил Алексей Жихаренко, ио главы администрации Каменского района, районная администрация уже не раз безуспешно обращалась к конкурсному управляющему по этому поводу. В ближайшее время на его имя будет выписано предписание, подано соответствующее заявление в прокуратуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here