За его спиной семь тысяч километров. Шаг за шагом, километр за километром 55-летний Андрей Шарашкин преодолевает горы, степи, проходит вдоль рек и озер. Его путешествие началось год назад – 2 июня 2018 года. Закинув рюкзак со спальным мешком и палаткой за спину, Андрей решил воплотить в жизнь мечту своей жизни – пройти пешком всю Россию.

Что только не встречал на своем пути путешественник – дождь, снег, ветер, стаи диких волков. Но то, что произошло с ним в Камне-на-Оби несравнимо ни с чем. Даже при нашем разговоре, вспоминая произошедшее, он то и дело смахивал с загоревшего лица слезы.

“12 июля ранним утром я пришел в Камень со стороны Крутихи, – рассказал Андрей Шарашкин, – по пути меня буквально “съели” комары, я очень устал. Увидев деревья со стороны “Северных сетей” , нашел там место с высокой травой и решил спрятать там тяжелый рюкзак. Спрятав вещи, направился в центр города. Немного погуляв и подкрепившись, вернулся – каково же было мое удивление, когда рюкзака я не обнаружил. Трава вокруг была примята. Я побежал к сторожам “Северных сетей” и увидел отъезжающую “Ниву”, больше никаких автомобилей за все это время здесь не было. Да и рюкзак пешим ходом унести было мало кому под силу – только на автомобиле.

Я не переживаю за свои вещи: за палатку, одежду, продукты и прочее, но там были мои дневники. Я посетил порядка 800 населенных пунктов России, изучал их историю, беседовал с людьми. Все это записывал в тетради. Как же я теперь буду восстанавливать свои воспоминания, ведь это сотни городов, тысячи людей…”.

Путешественник с ноткой отчаянья до сих пор надеется, что люди взяли рюкзак по случайности и обязательно вернут его владельцу, ведь в нем вся его жизнь. Пусть нет у него палатки, спальника и сменной одежды, но воспоминания бесценны.

Уже 13 июля каменцы откликнулись на беду – Андрею нашли жилье на несколько дней, пока полиция разбирается в случившемся.

“Пройдя пол России, могу сказать одно, – улыбается мужчина, – русские очень отзывчивые и гостеприимные люди. Кто-то всегда предложит крышу над головой, кто-то в баньку позовет, кто-то накормит домашней пищей. И ваш город не исключение: я не успеваю отвечать всем тем, кто мне сейчас пишет, интересуется судьбой, предлагает помощь. Вот, жилье нашли, уже спальный мешок удалось приобрести. Ведь свой путь прерывать я не собираюсь, иначе мечта так и останется мечтой”.

Редакция газеты “Каменские известия” просит горожан, что либо знающих о пропавших вещах пешего путешественника, связаться с ним через его блог в Интернете, либо через редакцию газеты по номеру телефона 8-999-400-16-70. Андрей Шарашкин нуждается в минимальном наборе одежды, новой палатке, газовой горелке и других туристических принадлежностях.

И пусть наш город встретил путешествующего через Россию не так, как хотелось бы, но достойно проводить в дорогу отважного мужчину нам под силу.

Кстати сказать, даже потеря дневников не смогла отвлечь его от каменских достопримечательностей. Мы встретились с ним возле Винокуровской усадьбы. Андрей по образованию историк, его так и тянет к памятникам забытого прошлого.

Уже скоро он отправится дальше в путь – через Барнаул в Горный Алтай. Дальше – священное озеро Байкал и Дальний Восток.

Подробнее о пешем путешествии длиной в 7 тысяч километров читайте в газете и на сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    303
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 302
  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. стыдно за земляков…это ж дурная слава по всей стране о нашем городе…. Хоть бы дневники вернули,ведь эти записи для человека так важны…

    0