Семейная пара Павла и Натальи Мылтысовых удостоена медали «За любовь и верность»

Торжественное мероприятие и вручение наград состоялось 8 июля в Барнауле в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края.

В День семьи, любви и верности медалями отметили 31 семью нашего региона, в их числе и семья Мылтысовых из Камня-на-Оби, которые прожили в браке 40 лет.

Как рассказала Наталья Мылтысова, от медали они долго отказывались, считая, что и без нее у них все отлично. Да и люди они не публичные, не нуждаются в «особых отметках».

— Не любим мы все это, не такие мы и активные, переживаем очень. Можно сказать, что семья у нас скромная, — говорит Наталья Александровна, — живем себе спокойненько, а тут такое предложение от соцзащиты поступило — разволновались. Но потом в конце концов согласились. Когда приехали в Барнаул, приняли нас в Министерстве очень хорошо. Великолепный концерт, очень приятные, вежливые люди, прием был на высоком уровне. Нам понравилось. Домой вернулись поздним вечером, конечно, дети пока поздравили по телефону, друзья, на работе расспрашивали все, от них поздравления принимала. Успели «обмыть» награду чисто символически. Никого из родных пока еще не видели, но созванивались. Кроме медали нам вручили грамоту, ну и, естественно, подарили хорошее настроение.

Семья Мылтысовых образовалась в 1979 году, а познакомились Павел Георгиевич и Наталья Александровна на два года раньше. Заветная, судьбоносная встреча произошла в городском автобусе. Молодые люди приглянулись друг другу и с тех пор уже не расставались. Свой сорокалетний юбилей счастливой семейной жизни супруги отметили в этом году 25 мая. За это время Мылтысовы воспитали трех детей — двух дочерей и сына. Девушки пошли по стопам матери и выбрали медицину.

Сама же Наталья Александровна на днях будет отмечать еще один юбилей — 40 лет, как она работает старшей медсестрой в Каменской ЦРБ. Было дело, Наталья Мылтысова заняла 1 место в краевом конкурсе «Семейные трудовые династии», ведь ее мама тоже медик. Сын родителей в продолжении медицинской династии не поддержал и сейчас работает в МВД. Павел Георгиевич в свое время строил Кулундинский канал.

Семья для Мылтысовых — это особое, сокровенное понятие, в котором как раз объединяются любовь и верность.

— Муж, я, дети, внуки — это и есть семья, — говорит Наталья Александровна, — мы дружные, всегда вместе, любим друг друга, помогаем. Если уж столько лет живем рука об руку — значит, это уже о чем-то говорит. Признаюсь, 40 лет не прошли, а пролетели. Будто вчера только познакомились, а у нас уже внуки.

— Мы люди другого поколения, — присоединяется к разговору Павел Георгиевич, — у нас ценности другие. У нас всякое было, но мы решаем все проблемы. А сейчас посмотрите, молодые вспылили, разругались, разошлись. Так быть не должно. Раз уж выбрали себе пару, то на всю жизнь.

— Я и своим детям всегда говорила, — констатирует Наталья Мылтысова, — если поругались с супругом, к маме бегать не надо, нечего жаловаться! И ни одна дочь ко мне не приходила с этой проблемой, воспитывали мы своих детей для семейной жизни. Они росли и видели, что у нас с мужем тоже разные передряги случались, самостоятельно находили решения и не просили помощи у родителей. Ведь выбрать любимого человека дело личное и, если что-то не так, пенять можно только на себя. Бывает, спросим у детей: «Все ли у вас хорошо дома?», а они в ответ: «Мам, отлично все!» Ну, а раз у них все превосходно, то и мы счастливы.

У семьи Мылтысовых определенных традиций нет, однако в летнее время они завсегдатаи поездок на соленые озера. В их туристическом маршруте значатся путешествия за границу, но, как пояснила Наталья Александровна, это было по молодости. В настоящее время они отдают предпочтение отдыху на огороде и даче, а также в беседке возле дома, где собираются самые лучшие, верные друзья.

— Раньше путевки давали от организаций, — говорит Павел Георгиевич, — можно было посетить Болгарию, страны Союза, а сейчас накладно ехать за рубеж, но я и здесь себе занятия находил — охота, рыбалка. Друзья в Крым зовут, на поездку деньги нужны и немаленькие, поэтому пока отдыхаем дома.

В свободное от работы время Наталья Александровна старается больше общаться с внуками. Домашние заботы на себя взял глава семейства.

— Хочешь вкусно поесть и жену накормить, вставай к плите сам! — с улыбкой говорит Павел Георгиевич.

— Вот так мы и живем! — добавляет Наталья Александровна, — друг друга выручаем. Мы как две половинки единого целого! Наверно, семья и должна быть такой! Любить, доверять, уступать, прислушиваться друг к другу и тогда семья будет крепкая и счастливая.

Ирина СПИРИНА. Фото Максима ПАНКОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    122
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 122
  •  
  •  
  •  
  •