С 3 июля любители покупаться и позагорать могут сделать это на специально оборудованном месте в центре города на набережной Оби. Правда, время открытия места для купания сдвинулось из-за дождливой прохладной погоды, которая сопровождала первый летний месяц. “Пляж” планировалось открыть еще в середине июня.

На побережье возле городского парка культуры и отдыха установлены несколько кабинок для переодевания, солнцезащитные грибки. До этого дно было обследовано водолазами, определены границы заплыва. Ежедневно здесь несет дежурство специально обученный спасатель, также имеются средства спасения.

Стоит отметить, что сейчас это единственное официальное место для купания в городе. Все остальные водоемы не только не оборудованы, но зачастую опасны для жизни.

По словам Владимира Морозова, старшего инспектора маломерных судов, руководителя Каменского инспекторского участка ГИМС, в Камне-на-Оби есть водоемы, купание в которых под запретом. Рядом с ними установлены соответствующие запрещающие таблички.

Купание запрещено и опасно:

  • на 1-ой насосной водоканала,
  • на озере Рица (здесь резкие спады воды усугубляются резкими сменами температур),
  • на карьере по Барнаульскому тракту,
  • в местах причалов паромов на спуске по улице Лермонтова,
  • непосредственно на набережной Оби, в дамбе реки, которая находится в плачевном состоянии.

“Если возле водоема установлена запрещающая табличка, – рассказал Владимир Морозов,  – но граждане осознанно в нем купаются, они нарушают законодательство Алтайского края и могут быть привлечены к административной ответственности, которая предусматривает штрафные санкции” от 100 до 1000 рублей.

Совместно с районной администрацией и полицией в ближайшее время мы проведем рейды, чтобы выявить нарушителей. Ведь за последние июньские выходные в Алтайском крае утонули 11 человек, четверо из них – дети. За последние 5 лет статистика тоже не радужная – всего в регионе на водоемах погибло 440 человек, 46 из них – дети.

Сейчас наступила очень жаркая пора, люди целые дни проводят на озерах и реках. Главное, при этом не забывать о безопасности, особенно подрастающего поколения. Ни в коем случае нельзя отпускать ребятишек купаться одних, а при купании необходимо за ними пристально наблюдать. Что касается взрослых, недопустимо купание в состоянии алкогольного опьянения – именно это становится одной из самых частых причин трагических случаев”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий