Возгорание, поставившее под угрозу жизни 15 человек, произошло 23 июня в жилом доме на улице Первомайской.

На момент прибытия спасателей уже полыхала веранда дома. Огонь угрожал перекинуться на квартиры. Осложняло работу огнеборцев сильное задымление, из-за чего в работу немедленно включились звенья газодымозащитной службы.

Как пояснил Дмитрий Ломовцев, начальник караула 54-й пожарно-спасательной части 8-го ОФПС, задымление начало охватывать второй этаж здания. Люди в это время находились в квартирах, расположившись рядом с окнами. С использованием газозащитных масок спасатели вывели шесть человек со второго этажа. Остальные девять в скором времени были эвакуированы с первого.

Благодаря своевременным действиям пожарных, распространения огня не последовало, а по предварительным данным, причиной происшествия послужило неосторожное обращение с огнем.

По словам Александра Жаркова, начальника 8-ого ОФПС, пожар на улице Первомайской был самым серьезным за прошедшую неделю. Всего за этот было совершено 20 выездов. “Количество пожаров данное время стабилизировалось, – рассказал Жарков, – уменьшение количества возгораний, в том числе, связано с погодными условиями”.

Фото 22.mchs.gov.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here