Команда лицея № 4  выиграла путевку  в финал «Президентских состязаний».

Более 200 школьников из 11 районов и 5 городов Алтайского края приняли участие в региональном этапе спортивных соревнований «Президентские состязания». Масштабное мероприятие проходило с 30 мая по 2 июня в селе Ребриха. Камень-на-Оби представляла команда из шестнадцати человек, учащихся лицея № 4. Все спортсмены из одного класса — 8 «Б». В состав команды вошли самые спортивные ребята: Валерия Василищева — капитан, Марина Тарасова, Валерия Степура, Софья Шамсонова, Егор Волынкин, Виктория Нечипоренко, Никита Гориявчев, Илья Латышев, Вадим Горбачев, Борис Павлов, Александр Жданов, Михаил Сорокин, Карина Какзенова, Яна Иглова, Елизавета Каржаева и Максим Солодянкин. Согласно программе состязаний участники соревновались в многоборье, испытывали себя в эстафете и стритболе, а также проявили свои способности в теоретическом и творческом конкурсах. Подготовкой команды занималась Светлана Василищева, учитель физической культуры лицея № 4, и по ее словам, этих детей она взяла во втором классе, с первых дней занятий отметив их трудоспособность, активность и старательность.

Чествование победителей регионального этапа «Президентских состязаний» прошло 6 июня в администрации Каменского района. На встречу были приглашены: команда в полном составе, родители, тренер и классный руководитель Наталья Хохлова. В неформальной обстановке за чашечкой чая ребята делились своими яркими впечатлениями. О своих воспитанниках рассказала поподробнее Наталья Хохлова:

— Наш класс очень спортивный, дети занимаются спортом в школе, многие посещают секции, ходят в музыкальную школу на отделение хореографии. Это очень помогло нам.

Евгения Гордиенко вручает капитану команды Валерии Василищевой пушистый талисман.

Самым главным условием соревнований является хорошая физическая подготовка участников и, как рассказала Светлана Василищева, они готовились к «Президентским состязаниям» несколько лет.

Во время встречи выяснилось, что самым сильным соперником для каменской команды были участники из г. Горняк. Именно они пять раз подряд становились финалистами регионального этапа и выигрывали путевку на Всероссийские состязания. Родители, которые сопровождали своих чад, отметили тот факт, что наша команда на фоне соперников казалась маленькой. Участники соревнований рослые, сильные ребята, а каменские лицеисты — мелковаты. Но как оказалось, не рост влияет на победу, а сила воли и духа.

Буквально в каждой эстафете каменские спортсмены «вырывали» у игроков других команд доли секунд и к финишу приходили первыми. По результатам нешуточной борьбы в комплексном зачете среди городских команд на первом месте оказались каменские спортсмены. Команда лицея №4 получила путевку на XIX Всероссийский финальный этап «Президентских состязаний», который пройдет в г. Анапа на базе детского центра «Смена».

— Ребята приедут в лагерь «Смена» на 20 дней, — говорит классный руководитель, — с 6 сентября у них уже начнутся состязания. Поездку детям оплачивает край, а вот родителям, которые решатся сопровождать нас, придется ехать за свой счет. Конечно, нам необходимо многое подкорректировать в выступлении, ведь мы теперь будем представлять не только Камень-на-Оби, но и весь Алтайский край.

В ходе разговора было решено, что администрация Каменского района организует доставку команды до Новосибирска и приобретет единую форму с необходимой символикой.

Как известно, у каждого спортсмена должен быть талисман. Евгения Гордиенко, и. о. главы Каменского района, и Екатерина Киселева, начальник управления образования, подарили небольшую мягкую игрушку — Панду.

Евгения Гордиенко:

— Считаю, что мы должны как-то воодушевить спортсменов на победу, поэтому хотим подарить вам талисман. На панду мы наденем две ленты. На одной напишем пожелания в дорогу от администрации района, педагогов, родителей, а на второй вы сами напишете то, что хотите достичь в финале «Президентских состязаний». Кроме воли к победе, у каменской команды теперь есть талисман, заряженный добрыми пожеланиями, и именно он отправится с ребятами покорять «Россию».

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here