Жители города и района могут прикоснуться к искусству на протяжении целого месяца, ведь весь июнь в Каменском краеведческом музее будет проходить художественная выставка.

Полотна можно будет не только посмотреть, но и приобрести. На суд любителей живописи предоставили свои работы два новосибирских художника – Александр Бабичев и Михаил Зыкин. Несмотря на то, что выставка открылась несколько дней назад, любители искусства регулярно приходят насладиться творчеством, вглядеться мир такой, каким его видят художники. Каждый посетитель может поделиться впечатлениями в специальной книге отзывов и предложений.

Стоит отметить, что Михаил Зыкин уже “выставлялся” на каменской земле в 2017 году. Тогда горожане с удовольствием любовались холстами новосибирца. В этом году у каменцев будет возможность посетить выставку до 29 июня.

Справочно: Бабичев Александр Валерьевич родился в 1967 г. в Самаре. В 1992 г. окончил художественно – графический факультет НГПИ.

В 2009 г. прошёл стажировку в Санкт – Петербургской Академии художеств им. И.Е. Репина.

С 2000 г. член Союза Художников России.

7 марта 2012 –   награждён бронзовой медалью ТСХ. 1 апреля 2014 – награждён серебряной медалью ТСХ.

Участник городских, областных и  региональных выставок. Работы художника находятся в частных коллекциях Великобритании, США, Китая.

Сочетание импрессионизма и русского реализма, волна впечатлений и эмоций – это картины Александра Бабичева.

Пейзаж в его работах сияет лучами солнца, завораживает кружевом из теней и света, поражает реалистичностью, погружая зрителя в состояние созерцания. Художник тонко передаёт зыбкое состояние природы, лёгкую рябь на воде и движение облаков. От деревенских пейзажей веет покоем и теплотой. А динамичный город с домами, проспектами и спешащими людьми как будто растворяется в живописной среде, создавая ощущение ускользающего момента и неповторимой поэтики.

Натюрморты Александра Бабичева привлекают своей лёгкостью и сочностью. Кажется, что можно услышать аромат цветов, очаровывающих своей красотой.

Его портреты притягивают эмоциональной глубиной. Уникальный внутренний мир и неуловимые движения души отражаются в глазах людей, изображённых на картинах художника.

Михаил Зыкин принадлежит к числу художников, творчество которых сформировала сама жизнь.

Родился (27.09.1960г.)  и вырос в  семье военнослужащего, что определило  частые переезды и знакомства с новыми людьми, среди которых были и художники, ставшие его первыми учителями.  Сегодня Михаил плотно соприкасается с академическим миром не только Новосибирска, но и других городов и регионов России, активно участвует в  жизни творческих  общественных организаций.

Является членом Творческого союза художников России.  Награжден почетной грамотой главы администрации района, имеет множество благодарственных писем и дипломов.

«Кочевая» жизнь художника наложила свои отпечатки на направленность в работе, это конечно пейзаж. Он может быть городским, сельским, морским, его география не ограничена рамками одной страны, но одно точно, все работы несут в себе добро и позитив. Интересны так же малоформатные работы из серии «Настроение». Они, как дорожные заметки – отдельными мазками рисуют картину времени и пространства, в котором живет автор.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here