Первый летний денечек в календаре отмечен добрым праздником и несмотря на переменчивую погоду, малыши и их родители, бабушки и дедушки отправились не скучно провести время на набережной реки Обь. Ведь именно здесь в этом году развернулась основная концертно-развлекательная программа, посвященная Дню защиты детей.

Для юных гостей организовали несколько анимационных площадок, а чтобы они не потерялись и во всех развлечениях успели поучаствовать, установили указатель, прочитав надписи которого, можно было определиться, куда направиться. На главной сцене 1 июня выступали детские творческие коллективы города. Такие, как: эстрадная студия «Курносики», хореографический ансамбль «Ровесник», эстрадный ансамбль «Карусель», хореографическая студия «Энергия», группа «Крутые девчонки» и др. Также своим эффектным выступлением порадовали воспитанники отделения спортивной аэробики КСШ «Жемчужина Алтая».

Во время концерта зрители не сидели на месте, а танцевали и пели вместе с артистами. Тем ребятам, которые хотели проявить смелость, ловкость, силу, организаторы предлагали поучаствовать в различных эстафетах, викторинах, конкурсах. Нет желания озорничать? Хочешь побыть модной девчонкой? Пожалуйста, отправляйся в «Салон красоты». Здесь тебе и прическу сделают, и маникюр, и даже татуировку в виде цветочка. Дело посетителя салона только расслабляться и получать удовольствие.

Кстати, «Салон красоты» был организован впервые. Этой идее дала жизнь Людмила Шалаева, председатель общественной женской палаты в Каменском районе, специалист по социальной работе Комплексного центра социального обслуживания населения.

— Нам было предложено принять участие в мероприятии, а раз уж праздник для детей, то мы решили подойти к нему креативно и организовали «Салон красоты», — рассказала Людмила Николаевна, — здесь оказываем три вида услуг: «детская прическа» — каждый участник этой услуги получает в подарок те предметы красоты, с помощью которых была сделана прическа, индивидуальную расческу и шарик для хорошего настроения; «ногтевое покрытие» — используем яркие, летние цвета лаков; и «татуировка» — в основном, это цветок, татуировка временная. Помогают нам волонтеры лицея № 4. Я считаю, что такие вещи, развлечения очень нравятся детям, особенно девочкам, ведь каждая хочет быть красивой.

Пока девчонки наводили лоск, мальчишек пригласили на демонстрацию робототехники, подготовленной учащимися Каменского многопрофильного образовательно центра. Самые маленькие резвились на надув-ном батуте. Свои творческие способности можно было проявить в традиционном конкурсе рисунков на асфальте «Мир детских фантазий». Участниками стали дети от 0 до 15 лет. Ребята работали по трем темам: «Счастливое детство», «Мой город» и «Сказки Пушкина». Порядка 80 рисунков пришлось оценить жюри конкурса. Внимательно просматривалась каждая работа. Определяли композиционное построение, художественную технику, гармонию пропорций и даже цветовой строй. Выбрать лучший рисунок было сложно, т.к. абсолютно все они были яркими, красивыми, жизнерадостными. В композициях преобладали цветы, деревья, река и солнце, голубое небо и птицы, мама и папа… Ребята постарше рисовали животных, был даже небольшой корабль с белыми парусами и замок на берегу моря. Детской фантазии не было предела. После долгих совещаний жюри все же определилось с победителями. Их имена объявили со сцены и каждому вручили сладкий приз — торт. Так, в возрастной номинации «0-6 лет» на третьем месте Данил Шлионис (3 года), на втором — Аня Васильева (5 лет), на 1 месте — Вика Сысоева (5 лет). В номинации «7-10 лет» третье место заняла Алина Шлионис (7 лет), второе — Маша Мишенина (10 лет) и абсолютный победитель — Даша Цымбулова (9 лет). Места в номинации «11-15 лет» распределились таким образом: 3 место — Полина Вагнер (11 лет), 2 место — Лиза Вагнер (14 лет) и 1 место у Ксении Артамоновой (13 лет). Всем остальным участникам вручили поощрительные призы —фотоальбомы.

Смех, радость и веселье царили не только на набережной Оби, но и в городском парке культуры и отдыха. Чтобы приобрести заветный билетик на аттракцион, посетителям пришлось отстоять в очереди немало времени. Ажиотаж был обусловлен низкой стоимостью билетов для детей, всего 30 рублей. Огромным спросом пользовались аттракционы: «Веселые горки», «Большая карусель», «Кенгуру», батуты…

На территории парка работали кафе, где можно было утомленному весельем организму подкрепиться сладкой ватой, мороженым, попкорном, выпечкой и фруктовыми напитками. До самого вечера в горпарке суетились жители и гости города, общались и делились впечатлениями о прошедшем дне.

— Неплохо сегодня отдохнули, — послышалось от девушки, которая выходила из парка, держа на руках сынишку.

— Жалко, что не на всех каруселях покатались, — отвечает ей другая, усаживая маленького сына на детский велосипед, — но все равно было классно!

Без особой скромности День защиты детей отметили и в Комплексном центре социального обслуживания населения Каменского района, но мероприятие прошло не первого, а 3 июня. Сотрудники центра предложили ребятам отправиться в морское путешествие по островам, где их ждали различные приключения и опасности. Юным путешественникам на пути встретились пираты, которые всеми способами мешали получить подсказки и отыскать сокровища. По словам Маргариты Мишустиной, директора Комплексного центра социального обслуживания населения Каменского района, данное мероприятие проводится ежегодно, к нему также приурочено открытие летней лагерной смены, оздоровительной площадки для несовершеннолетних, детей из семей, находящихся в социально опасном положении.

Для организации мероприятия центр пригласил клуб исторической реконструкции «Сибирские коты», фотостудию «Дом». В качестве спонсоров выступили ООО «Феникс» и Каменское местное отделение партии «Единая Россия». В программе приняли участие 60 детей. Ребята посетили острова: «Затонувших сокровищ», «Братства Сибирских котов», «Зоркий глаз» и остров «Доктора «Мора». На каждой локации путешественникам предлагалось выполнить определенное задание, если справлялись, то получали подсказку. Собрав все подсказки, дети смогли отыскать спрятанные сокровища.

По завершении праздника всех участников «Морского путешествия» пригласили на пикник.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here