Не допустили беды: каменские коммунальщики избавились от опасного тополя

1
3475

    Несколько дней назад в редакцию газеты «Каменские известия» поступил звонок от жителя дома по ул. Пушкина, 25, ветерана ВОВ, инвалида Михаила Коровина с просьбой оказать содействие спилить старое дерево — тополь. Данную информацию журналисты переадресовали Евгении Гордиенко, и. о. главы Каменского района. Реакция последовала незамедлительно.
3 июня начались работы по ликвидации данного дерева. Спилом тополя занимается ООО «Камень-Сервис». Работу контролирует лично руководитель организации Павел Головачев.

— Тополь уберем полностью, — сказал Павел Васильевич, — для удобства сначала спилим ветки, после по частям ствол до основания.
Из личного разговора с Михаилом Коровиным корреспонденты узнали, что тополь был посажен жителями дома еще в 1978 году. За это время дерево доросло до 5 этажа и сильно накренилось, тем самым стало опасным для проходящего рядом кабеля, от которого «питаются» светом магазины на 1 этаже дома. Кроме этого, в ветреную погоду ветви тополя сильно стучат по окнам. Так и норовят выхлестать стекла.
— Я человек пожилой, астматик, — рассказал Михаил Иванович, — пух от тополя вызывает у меня приступы удушья. Очень сложно дышать. Тополь на территории один, но от него страдают все жители нашего подъезда. Поэтому я попросил его убрать. Готов даже был заплатить из своего кармана, лишь бы избавиться от дерева. Спасибо, что откликнулись, помогли. Теперь не будем бояться за свои окна и дышать будем свободнее.

Ирина СПИРИНА.
Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мужики сделали свою работу…Кто заснял молодцы..А новости давайте свежие…:)

Добавить комментарий