Ребята молодогвардейцы Каменского местного отделения «Единой России» 31 мая, во Всемирный день без табака, провели акцию «Мыпротивтабака». Вместе с Ириной Буковой, исполнительным секретарем Каменского местного отделения «ЕР», молодогвардейцы отправились в агротехнический техникум, когда там началась большая перемена.

Молодогвардейцы общались с молодыми людьми, выясняя, курят ли ребята, готовы ли отказаться от своей пагубной привычки хотя бы на день? Предлагали обменять сигарету на аскорбинку. Кто-то соглашался, а у большинства молодых людей (с их слов) сигарет с собой не было. Но несмотря на это, молодогвардейцы вручали всем витамины и памятку. В ней написано, что ученые выяснили — у курящих в организме быстро разрушается витамин С, а его заменителем становится никотин. Если жекурильщик решил отказаться от своей пагубной привычки, что очень важно, чтобы в организм поступало максимальное количество недостающего витамина С. При достаточном его поступлении витамин С вновь заменяет никотин и потребность в курении снижается.

Так что, хочется надеяться, что аскорбинки и памятки кого-то из курильщиков заставят задуматься и сделать первый шаг к здоровому образу жизни.

Когда витаминки закончились, у единороссов осталась еще одна приятная миссия: поздравление с 55-летием Марины Люхтиной, коменданта общежития техникума и члена партии «ЕР» со дня основания местного отделения.

Ириной Буковой юбилярше были сказаны теплые слова, а молодогвардеец Максим Елизаров вручил имениннице цветы.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here