Ученица 10 «Б» класса лицея №4 Анна Груня вошла «в десятку» лучших участников краевого конкурса «Лидер XXI века-2019».

Начиная с 2000 года в Алтайском крае проходит конкурс для лидеров детских, молодежных общественных организаций, объединений. Порядка 1000 учащихся 7-11 классов школ региона приняли участие в этом конкурсе за 19 лет его существования. Ежегодно самые активные, творческие, оригинальные лидеры заявляют о себе и о своей гражданской позиции. В этом году Камень-на-Оби представляла Анна Груня. Она является министром СМИ детской организации «РОСТ» лицея №4.

— К огромному сожалению, — говорит Аня, — в нашем городе этот конкурс на муниципальном уровне не проходил. Потому мы сами заявились и подали все документы сразу в край. Конкурс прошел в несколько этапов и то, что я попала «в десятку лучших» из 38 участников, это уже огромный прорыв.

Подготовкой к испытаниям Анюта занималась в школе после уроков. Работала в команде с педагогами и коллегами по школьному объединению. В заочный этап Анна отправила социальный проект по химии на тему: «Дружный сплав» и эссе. На очном этапе представляла самопрезентацию в творческой форме, где она рассказала о том, как видит свою жизнь.

— Я ассоциирую себя с флагом России. Белый — мои мечты. Я вырасту и стану хорошей мамой, буду прекрасным врачом. Синий — творчество. Красный для меня — это семья, люди, которые окружают, — рассказывает Анюта. — Моя гражданская позиция — приносить пользу обществу! Участвуя в конкурсе, я получила огромный опыт. Там другая атмосфера, другие люди, они по-другому мыслят. Общение было разноплановым, для нас составили специальную программу. Мы не сидели на месте. На конкурсе, конечно, очень волновались все. В конце концов в моих руках оказался Диплом от Алтайского краевого союза детских и подростковых организаций за гражданско-патриотическую позицию, общественно-просветительскую деятельность, личный вклад и активное участие в краевом конкурсе «Лидер ХХI века», Благодарственное письмо от Избирательной комиссии Алтайского края, а также путевка в Международную летнюю детскую деревню «Алтай».

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В нашей стране лидеры определены и давно эффективно работают! (для народа конечно)

Добавить комментарий