Как оформить компенсацию за тепло жителям Камня-на-Оби

1
173

На сегодняшний день комитетом по ЖКХ, строительству и архитектуре администрации Каменского района принято 1925 заявлений от потребителей услуги централизованного отопления на компенсационные выплаты за тепло.

Как пояснил Алексей Жихаренко, заместитель главы администрации района, на данный момент выплачено компенсаций на общую сумму более 1,3 млн. рублей. В этом году на данный вид муниципальной поддержки в бюджете района предусмотрено 3 млн. рублей. Прием заявлений на выплату компенсаций продолжается.

— Документы необходимо принести, — пояснил Алексей Юрьевич, — в кабинет № 101, в администрацию района (Пушкина, 5). Прием ведется с 8 до 12 с понедельника по четверг.

—Напомните еще раз, какие документы необходимо предоставить?

— Во-первых, хочется сказать, что документы предоставляются в подлинниках и копиях. Для оформления компенсации необходимо предоставить: паспорт или другой документ, удостоверяющий личность собственника (нанимателя), копию домовой книги, где указаны сведения о регистрации по месту жительства, свидетельство о праве собственности либо договор найма жилого помещения, данные лицевого счета, куда будет перечисляться компенсация. Льготники по оплате ЖКХ еще представляют копии документов, подтверждающих право на льготу. Также необходимо принести бумажный скоросшиватель.

— Кто имеет право на компенсацию?

— Вначале хочу напомнить, что в связи с фактом превышения установленного предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за тепловую энергию от ресурсоснабжающей организации МУП «Каменские теплосети» потребителям услуги в соответствии с постановлением №803 от 11 октября 2018 года администрации района предоставляется компенсация. Заявления на ее получение в администрации принимаются с декабря 2018 года.

Право на компенсацию имеют собственники одного и более жилых помещений, являющиеся потребителями услуги централизованного теплоснабжения МУП «Каменские теплосети», и наниматели жилых помещений в гос- и муниципальном жилом фонде. Компенсация предоставляется всем заявителям, а не только малообеспеченным гражданам и льготникам. Справок о составе семьи и доходах не требуется. Выплата компенсации заявителю производится только при отсутствии задолженности за тепло.

Наталья МОРОЗОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А когда компенсацию выплачивать собираются? Отопительный сезон закончен, а деньги не выплатили.

Добавить комментарий