9 мая 2019 год. Камень-на-Оби. Мемориал Славы. Сегодня сюда пришли люди всех возрастов. На самом почетном месте ветераны. Перед началом митинга каменскими священнослужителями отслужен молебен о павших в Великой Отечественной войне.

Под гимн нашей страны замирает мемориал. Начинается торжественное мероприятие, которое рассказывает о том, кто воевал и дошел до Берлина, о том, кто погиб. Звучат песни тех лет. Молодые люди в военной форме держали таблички, где написано количество погибших при защите Ленинграда, Ржева, Москвы, Сталинграда и других городов-героев.

Всех присутствующих поздравила с Великим праздником Евгения Гордиенко, и о.главы Каменского района. Александр Караваев, выпускник лицея № 2, лауреат международных конкурсов сказал добрые слова в адрес ветеранов и заверил их, что молодое поколение не уронит чести победителей. Александр Бакадоров, начальник Каменского военного гарнизона сказал, что сегодня в строю внуки и правнуки тех, кто воевал и победил, что молодежь чтит память и делает всё, чтобы быть достойными защитниками Отечества.

Торжественным маршем через площадь прошли военнослужащие местных частей. Во главе военные несли знамя Победы и государственный флаг Российской Федерации. Право первыми возложить венки было предоставлено ветеранам и участникам войны. За ними пошли трудовые коллективы предприятий и организаций.

Никто не заставляет нас 9 мая идти на мемориал Славы. Но мы идём на это святое место вместе с детьми, внуками,чтобы не забывать тех, кто подарил нам сегодняшний мирный день. Замечательно сказал Александр Халяпин, летчик, исполнявший интернациональный долг в Афганистане: “Сюда в День Победы будут приходить и через 100 лет, если мы сможем донести память о Великой Отечественной до наших детей и внуков, а они передадут её дальше”.

После торжественного митинга горожане выстроились в огромную колонну, насчитывающую почти 1000 человек – Бессмертный полк в Камне-на-Оби растет с каждым годом. О шествии полка и дальнейшей программе праздничных мероприятий читайте на нашем сайте в ближайшее время.

Наталья МОРОЗОВА. Дмитрий ПРОСКУРИН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here