В районном Дворце культуры 26 апреля прошла танцевальная молодежная игра «Стартинейджер-2019».

Согласно задумке организаторов, мероприятие посвятили 220-летнему юбилею Александра Пушкина и дали игре громкое название «Танцы у Лукоморья». После объявления тематики зрители ожидали увидеть танцы, стилизованные под Пушкинские мотивы, но не тут-то было. Забегая вперед, можно сказать, что от названия игры было только название. Ребята осовременили поэта. Вот вы спросите, что такое «Стартин»? Это игра, в которой участники проявляют свои таланты: артистизм, танцевальные навыки, умение импровизировать, петь и т.д. По сути это еще один шанс для школьников и студентов стать «звездой».

В этом году на ринге «Стартина» встретились команды «Юность» (лицей №4), «Люкс» (лицей №2) и «RITMMIX» (гимназия №5).

По словам Юлии Шовба, методиста МБУК «КИЦ» и по совместительству организатора проекта, с подбором участников были проблемы.

Вспоминая прошлые игры, ребят не надо было долго упрашивать принять участие, они с удовольствием проявляли интерес к «Стартину» и желание показать свои таланты. В одной игре, на одной сцене боролись по пять-шесть команд при полных залах. Сейчас факт налицо: и команды всего три, и зрителей в зале чуть меньше половины.

В программу вошли 4 испытания.По условиям конкурса.«Визитную карточку» ребята могли «разбавлять» танцами песней, художественными сценками, видеороликами, отснятыми заранее. Здесь отличились девчонки из команды «RITMMIX». Вместо привычных для пушкинских времен полонезов и вальсов, гимназистки замахнулись на современный танец с элементами тверка, правда, в их легком исполнении.


В творческом конкурсе «Танцы у лукоморья» отлично свою задумку воплотила в жизнь команда «Люкс» (лицея № 2). Сказочную тематику участники раскрыли полностью, разделив выступления на 2 части: художественную постановку и современный танец.

Конкурс капитанов был самым волнительным. Перед игроками поставили задачу прочитать стихи Пушкина в стиле рэп.

Заключительным этапом прошла стилевая перетанцовка. Кстати, в то время, когда команды отдыхали между выступлениями, публику развлекал танцевальный коллектив «Энергия».

Кульминацией мероприятия стало награждение участников и определение «Клевого парня» и «Клевой девчонки». Так, кепку «Самый клевый парень» вручили Владимиру Дорофееву (лицей № 4), а кепку «Самая клевая девчонка» — Арине Сатункиной (лицей № 2). Диплом III степени оказался в руках у команды «Юность», Диплом II степени у команды «Люкс».

Победителем танцевальной молодежной игры «Стартинейджер-2019»стала команда гимназии № 5 «RITMMIX».

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА. Видео Александра ЖДАНОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here