«Каменские известия» продолжают памятную акцию «Бессмертный полк»

0
61

С 2011 года шагает по городам и селам России, других стран «Бессмертный полк», беспрецедентная акция, объединяющая от совсем юных до людей преклонного возраста. 9-го мая идут и по нашему городу, селам Каменского района родные тех, кто воевал в Великую Отечественную за Родину, за будущее, за то, чтобы мы жили и не знали войны.

ВЯТКИН Владимир Данилович

Родился 3 апреля 1925 года в с. ВяткиноУсть-Пристанского района Алтайского края. В январе 1943 года был призван в ряды Советской Армии, 23 февраля принял присягу, прошел подготовку и был направлен рядовым артиллеристом в 411 Гвардейский Краснознаменный полк. Боевое крещение получил при освобождении Советского Заполярья, за что награжден медалью за Отвагу и медалью за освобождение Советского Заполярья. Принимал участие в освобождении Европейских государств. Имеет награды за взятие Вены, за Победу над Германией. Демобилизован в феврале 1948 года. Последние годы проживал в Камне. Умер 30 августа 2018 года.


ИВАНОВ Фалилей Иванович

Родился в с. АндроновоТюменцевскогорайона Алтайского края 20 мая 1920 г. Служил в пехоте. Прошел пешком всю Европу, освобождал Польшу, Румынию, Чехословакию и т. д. Участвовал в боевых действиях взятия Рейхстага. На стене написал кирпичом свою фамилию. Участвовал при встрече с американцами на Эльбе. Имел очень много медалей, орден Отечественной войны 1 степени, благодарности от Сталина.

Был тяжело ранен, вернулся с войны инвалидом в 1946 г. Среди своих однополчан был очень веселый, красиво плясал, пел частушки, его уважали и любили. Был строгим, но справедливым командиром. Умер 19 октября 1997 г в г. Камень-на-Оби.


ПУЧКИН Павел Николаевич

Родился вс. Маральи Рожки, Чарышского района Алтайского края 12 июля1918 г.

Воевал с начала войны и вернулся в 1946 г. Служил при штабе на Востоке, участвовал в боевых действиях с Маньчжурии. Имел награды, благодарности от Сталина. Спокойный, молчаливый, про войну не любил рассказывать.

Умер 5.11.1995 г в г. Камень-на-Оби.


ЧУДИН Иван Фролович

Родился 5.09.25 г. вс. Журавлиха Первомайского района Алтайского края. Был призван в армию 28 декабря 1942 года. Служил в 107 гвардейском полку в звании старшего сержанта. В бою 26 апреля 1944 года за подбитые танки получил Орден Красной Звезды. Был награжден Медалью за Отвагу за доблесть и мужество, проявленные в боях на левом берегу Вислы. В январе 1945 г., отбивая многочисленные атаки немцев, был ранен, но от орудия не отошел, за что был награжден Орденом Красного Знамени. В августе 1945 г. его демобилизовали из рядов Советской Армии. Умер 14 мая 2007 года.


ЗЕНЧЕНКО Василий Демьянович

Родился 18 мая 1912 года. В ряды Красной Армии был призван 30 июня 1941 года. Служил шофером автомобильной роты 53 мотострелковой знаменской бригады. Участвовал в боях на Воронежском, Степном, Втором Украинском фронтах. Перевозил личный состав и вооружение батальона. В трудных условиях, боевой обстановке, под обстрелом выполнял боевые задачи. Был награжден медалью «За боевые заслуги». Умер 23 июня 1979 года.


Уважаемые читатели, мы продолжаем рубрику «Бессмертный полк», которую начали в прошлом году накануне Дня Победы, и в которой могут встать в строй ваши близкие. Приносите лично или присылайте на электронную почту портреты ваших прадедов, дедов, отцов — участников Великой Отечественной войны.

Напишите краткий путь воевавшего и он встанет в ряды «Бессмертного полка» в «Каменских известиях».

Ждем вас по адресу: г. Камень-на-Оби, ул. Первомайская, 37, электронный адрес izvestiya.gazeta@mail.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here