Госавтоинспекция проводит проверку по факту ДТП с участием несовершеннолетнего водителя мотоцикла

0
215

   С наступлением теплой сухой погоды  проблема аварийности с участием мотоциклов и мопедов приобретает особую актуальность.

Так, 22 апреля в 19 часов 30 минут в с. Аллак Каменского района на улице  Центральная, около дома № 14, несовершеннолетний водитель, 2002 года рождения, управляя мотоциклом ИЖ Юпитер-5, не имея права управления, двигаясь по улице Центральная со стороны ул. Октябрьская в сторону ул. Первомайская, при прохождении поворота направо, не справился с управлением,  допустил наезд на дерево. В результате ДТП 2 человека (водитель 2002 г.р. и его пассажир 1989 г.р.)  получили телесные повреждения в виде сочетанных травм, закрытых черепно-мозговых травм,  ушибов головного мозга. Госпитализированы в Каменскую ЦРБ. Участники ДТП были без мотошлемов и мотоэкипировки.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует участникам дорожного движения придерживаться ряда правил:

– при движении на мототранспорте в целях безопасности необходимо иметь средства защиты: в обязательном порядке – мотошлем и соответствующую экипировку.

– вне зависимости от времени суток, фары транспортного средства должны быть включены;

– двигаясь по проезжей части за другим транспортным средством, следует соблюдать дистанцию и скоростной режим, это позволит вовремя среагировать на изменения дорожной ситуации и избежать экстренного торможения;

– необходимо заблаговременно планировать свои маневры и своевременно включать указатели поворота при перестроении;

– водителям всех транспортных средств необходимо строго руководствоваться дорожными знаками и дорожной разметкой, а также соблюдать скоростной режим и быть особо внимательными при проезде нерегулируемых пешеходных переходов.

Кроме того, сотрудники ГИБДД напоминают:

Управлять мотоциклом можно с 18 лет, скутером или мопедом  с 16-ти лет, имеюя водительское удостоверение соответствующей категории. Уважаемые родители, имейте в виду, что мопед, скутер или мотоцикл – это транспортные средства повышенной опасности, покупая их ребенку, вы делайте его участником дорожного движения, подумайте о возможных последствиях нахождения несовершеннолетнего на дороге. Ведь дети еще не имеют достаточных навыков вождения, не способны быстро реагировать на возникающие на дороге экстренные ситуации. Помните, что вы несете ответственность за жизнь и здоровье своих детей!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here