Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев посетил ряд спортивных учреждений: Каменскую спортивную школу, спортивный клуб «Боец», гимназию № 5, бассейн «Аквамарин» и стадион «Спартак», сообщает пресс-служба Правительства Алтайского края. По словам министра спорта края, на инвентарь для района выделена первая долгожданная сумма – 350 тысяч рублей. В Каменский район в перспективе поступят еще средства. У территории будет возможность самой определить, какой инвентарь закупить для спортивных учреждений.

Речь шла и о малых спортивных площадках, которые открываются в регионе в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Одна из них появится и в Каменском районе, возможно, уже в 2020 году.
«Мы приехали с желанием помогать району, и вместе с коллегами, посмотрев все объекты, пообщавшись, наметили совместные планы», – заявил Алексей Перфильев.

По мнению Александра Нечаева, директора спортивной школы Каменского района, сегодняшняя первая встреча с министром спорта края прошла результативно. «Мы услышали, что нашей школе будут выделены средства. Алексею Анатольевичу мы показали все наши спортивные сооружения, рассказали о проблемах. Нашу спортивную школу я принимал в 1975 году. Она 45 лет простояла. Если мы сейчас попадем в Краевую адресную инвестиционную программу, отремонтируем ее капитально, она еще 45 лет простоит. У нас занимается много ребят – 985 человек, 8 видов спорта. Ведущие виды спорта – бокс (мы уже три года подряд – лидеры Алтайского края). В 2018 году мы заняли третье место в спартакиаде по греко-римской борьбе, по баскетболу, волейболу. Сейчас у нас новый вид спорта открылся для Камня-на-Оби – плавание», – рассказал Александр Нечаев.

Напомним: сегодня, 22 апреля, в Камне-на-Оби проходит выездное совещание Правительства Алтайского края во главе с Губернатором Виктором Томенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here