12 апреля в концертном зале районного Дворца культуры прошла игра «Весенний кубок-2019» Каменской районной лиги клуба веселых и находчивых.

КВН, пожалуй, самая популярная игра, в которой участники соревнуются не в ловкости и силе, а исключительно в умении импровизировать, разыгрывать, шутить, юмористически отвечать на вопросы соперников, зала и жюри. КВН полюбился многим, игрой заинтересованы дети, студенты, работники различных организаций. КВН не имеет возрастных границ и с каждым годом он завоевывает все большее число неравнодушных сердец. В Камне-на-Оби также нашлись те, кто не мыслит свою жизнь без клуба веселых и находчивых.

В 2018 году Каменская лига КВН отметила двадцатилетний юбилей. Игра прошла скромно и без особого лоска. Наверстать, а скорее, обскакать юмористический кризис у игроков получилось в «Весеннем кубке-2019». Ребята все же «отожгли» на сцене РДК.

2019 год объявлен Годом театра в России, поэтому организаторы посчитали резонным приурочить игру к данному событию.


— Нашу встречу хочется начать словами великого британского драматурга Уильяма Шекспира: «Вы думаете я не узнаю вас по вашему замечательному остроумию? Разве талант можно скрыть? Достоинства всегда обнаруживаются и дело с концом!», — доносилось из уст ведущего, а когда публика успокоилась, он продолжил: — Эта фраза из комедии «Много шума из ничего» дала название сегодняшней игре…
В «Весеннем кубке» приняли участие три команды КВН: «Джем» Рыбинского сельского клуба, «Люди в белом» из каменского медицинского колледжа и «Необычные педагоги» из педагогического колледжа. Боевой дух игроков подогревали группы поддержки. Самыми заметными в зрительном зале были болельщики медколледжа. Вместо помпонов у ребят в руках были надутые медицинские перчатки. Громче всех болели за свою команду студенты педколледжа, а рыбинцы и вовсе подготовили плакаты с надписью «Команда «Джем» — ты супер!».

Первым конкурсным заданием для КВНщиков стало «Приветствие», где команды представили выступление длительностью не более 10 минут. Тематика конкурса «Весь мир театр, а люди в нем актеры». Здесь фаворитом у жюри сразу стали «Необычные педагоги», команды «Джем» и «Люди в белом» решили самый смак оставить на сладкое.

В конкурсе «Разминка» игроки приготовили по три вопроса командам-соперницам. По условиям вопрос должен был начинаться с фразы: «Как вам это понравится?». Время на обсуждение давалось всего 30 сек. В результате зрители узнали, что будет, если объединить Министерства здравоохранения и образования. Команда медколледжа поинтересовалась, как вам это понравится, если в Камне будут играть в гольф? Ответы были даны незамедлительно. Команда «Необычные педагоги»:

— Знаете, если играть на каменских дорогах, то точно не промахнешься!

В конкурсе капитанов ребята рассуждали на тему: «Вся жизнь игра». В течение трех минут капитаны команд должны были удивить строгое жюри. «Джем» пели, «Люди в белом» говорили, а «Необычные педагоги» пошли путем танца для одного из членов жюри. Подкупить вздумали! Но как бы капитан команды педагогического колледжа ни отплясывал, решение жюри было категоричным.

Следующим испытанием для веселых и находчивых по плану был конкурс «Стем». Игроки представили эстрадную миниатюру, придерживаясь темы: «Сон в летнюю ночь».

В музыкальном домашнем задании отлично «выстрелили» юморные частушки команды «Джем». Они охватили ситуацию с весенним паводком, спели про растущие цены на все, «задели» даже отключение России от всемирной сети Интернет.

В течение двух часов КВНщики радовали зрителей «острыми» шуточками. В результате III место у команды «Джем», II место — «Люди в белом». «Весенний кубок-2019» и Диплом победителя оказался в руках команды «Необычные педагоги».

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА. Видео Александра ЖДАНОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here