Во второй половине дня 13 апреля жители улицы Стройодрядовская наблюдали, как огненная стена приближается к их домовладениям. Некоторые горожане принялись проливать заборы и территорию возле них водой, ведь из-за сильного ветра огонь приближался с каждой минутой. По словам очевидцев, пламя, раздуваемое порывами ветра, достигало размера одноэтажного дома.

Жители “опасной зоны” вызвали пожарных. На место прибыл пожарный расчет, однако добраться на пожарной машине до очага возгорания было проблематично – препятствовали огороды. Спасатели тушили огонь вручную, но ситуация не стабилизировались, пока все-таки не подогнали автомобиль с цистерной. Огонь был локализован.


По словам Александра Жаркова, начальника 8-ого ОФПС, вероятно, причиной столь опасной ситуации послужил неконтролируемый пал сухой растительности. “За минувшие выходные пожарная часть осуществила около 30 выездов. Теплая ветреная погода способствовала быстрому распространению огня. Все возгорания удалось ликвидировать без последствий.

На данный момент погодные условия стабилизировали пожароопасную ситуацию. Выпавший с утра снег затушил еще оставшиеся возгорания сухой растительности. Судя по прогнозу, у нас есть два дня для “отдыха”, что позволит привести технику в порядок. Затем снова ожидается теплая, ветреная погода”.

Напоминаем, что с 15 апреля на территории Алтайского края действует особый противопожарный режим – с этого момента разведение костров на всей территории края под запретом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here