31 марта в концертном зале РДК состоялось торжественное закрытие районного фестиваля театральных коллективов «Калина красная».

В программе фестиваля приняли участие десять творческих коллективов Каменского района, четыре из которых носят звание «народный». По прошествии всех туров были отобраны лучшие спектакли, которые в ближайшее время будут показаны на каменской сцене. Также жюри в рамках фестиваля прослушало несколько чтецких работ.

В этом году «Калина красная» объединила театралов из Камня-на-Оби, Рыбного, Новоярков, Лугового, Корнилово, Поперечного, Гонохово, поселков Филипповский и Толстовский.

На театральных площадках района в течение месяца ставили спектакли по рассказам Василия Шукшина, пьесам современных драматургов, таких как Лилия Моцарь, Игорь Муренко, Наталья Шор. Со сцены звучали стихи Александра Пушкина и Владимира Миодушевского.

Подведение итогов и награждение призеров фестиваля прошло в районном Дворце культуры. Памятные призы и дипломы участникам вручила Лариса Кабашова, председатель комитета администрации Каменского района по культуре и делам молодежи.

— Уважаемые участники и зрители, — поприветствовала присутствующих Лариса Николаевна, — на этой сцене уже не первый год мы подводим итоги фестиваля «Калина красная». В этом году очень серьезно подросли театральные коллективы. В Каменском районе уже есть четыре народных театра, но это не предел. Театральный коллектив «Маски» Рыбинского СДК также изъявил желание подать заявку на присвоение звания «народный». Пожелаем им успехов и победы.

На церемонии награждения первыми специальный диплом районного фестиваля «Калина красная» в номинации «Чтецкая работа» получили Олеся Халитова, Надежда Золина (Корнилово) и Юлия Матюхова (Поперечное).

За успешный творческий дебют дипломы вручили Сергею Лаптеву (Рыбное), Сергею Ольховскому и Ивану Иванову (Новоярки). Также отметили ряд актеров в номинациях «Исполнение роли второго плана» и «Исполнение главной роли».

Любови Дружной, режиссеру Каменского народного театра, вручили специальный диплом за постановку спектакля «Жених для папы». Также несколько режиссерских работ отметили почетными грамотами фестиваля.

Диплом III степени отправился в руки т/к «Балаганчик» (режиссер Лариса Генш) Филипповского СДК, и т/к Попереченского СДК (режиссер Маргарита Мацюк).

Диплом II степени у народного театра «Сказ» Толстовского СДК (реж. Ольга Шушарина).

Дипломом I степени награжден т/к «Маски» Рыбинского СДК, режиссер Аксана Чернышова.

Народный театр «Премьера» Корниловского СДК (реж. Наталья Волосатова) удостоен диплома лауреата. Районный фестиваль театральных коллективов «Калина красная» завершился показом спектакля по пьесам Василия Шукшина и Виктора Лапина «Повторение пройденного».

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    34
    Поделились
  • 5
  •  
  •  
  •  
  • 29
  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какие спектакли получили награды не указано. А ведь это самое важное.

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here