О проблемах, связанных с благоустройством придомовой территории по краевому приоритетному проекту “Комфортная городская среда” на улице Терешковой, 29 “Каменские известия” писали еще в конце января.

На протяжении нескольких месяцев Нина Киселева, старшая по дому на ул. Трешковой, 29 безрезультатно добивалась результата, обивая пороги районной и краевой администрации. Дело в том, что их территорию так и не благоустроили до конца в 2018 году – не установили 17 скамеек, 7 урн, так и не сделали детскую площадку. Кстати сказать, деньги на площадку выделили спонсоры из политической партии “Справедливая Россия”. Из-за бюрократических проволочек спонсорские деньги целый сезон пролежали на счету комитета по ЖКХ администрации Каменского района, а затем вернулись обратно к спонсорам. По смете на возведение детской зоны планировалось израсходовать 212 тысяч рублей, половину из которой выделила безвозмездно партия “СР”.

На момент январской публикации надежды на то, что работы будут доделаны практически не оставалось – не включать же дом второй раз в программу, ведь в Камне и без того в благоустройстве нуждается почти каждый двор. Однако старания старшей по дому все же увенчались успехом.

Как сообщил Алексей Жихаренко, заместитель главы администрации Каменского района, данная придомовая территория включена в программу по благоустройству с условием, что будут доделаны работы, незаконченные в прошлом году: установлены урны, скамейки и детская зона.

“Я бы посоветовал старшей по дому с ул. Терешковой объединится с близлежащими улицами и создать ТОС (территориальное общественное самоуправление), – говорит Алексей Жихаренко, – у жильцов данной территории активная жизненная позиция, дворы образцово-показательного содержания, очень деятельные старшие по домам. Объединение в ТОС даст возможность улицам принимать участие в различных краевых программах и грантах, в важных совещаниях администрации района. Это возможность привлечения дополнительных средств на благоустройство”.

“Хочу выразить отдельную благодарность Алексею Жихаренко, – говорит Нина Киселева, – сколько раз я была на приеме у него по этому вопросу, уже не вспомнить. Замглавы нашу проблему сразу взял на контроль, а затем убедил комиссию в том, что территорию необходимо повторно включить в программу, доделать незаконченные работы. Тем более, что спонсоры готовы помочь и в этом году. Также хочется поблагодарить за поддержку и понимание ответственных лиц в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края”.

Сейчас жители улицы с нетерпением ждут начала работ, за качественным выполнением которых будут следить внимательно.

Напомним, что в 2019 году по краевому приоритетному проекту “Комфортная городская среда” в Камне-на-Оби благоустроят шесть придомовых территорий (по ул. Терешковой, 44, ул. Терешковой, 46-48, ул. Северная, 91а, ул. Томская, 147, ул. Томская, 149, ул. Молодежная, 14.) и одну зону отдыха (набережная реки Обь).

На благоустройство придомовых территорий планируется затратить 8,5 млн. рублей. На общественную территорию – 4, 2 млн. руб.

Читайте также: В Камне-на-Оби две улицы объединились в одну организацию

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

  •  
    30
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 30
  •  
  •  
  •  
  •  

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А переблагоустраивать облагоустроенные три зоны прошлой осенью не будут? Везде плитка волнами пошла и расплылась.

    0
  2. Андрей Вы правилно замечили! Претензия должна быть именно к тому администрации кто этих чурок косорукий нанял!

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here