С 1 апреля в Камне-на-Оби объявлен месячник по благоустройству и санитарной расчистке территорий города.

С самого утра небольшой участок улицы Демьяна Бедного был перекрыт для движения автотранспорта. По округе разносился звук бензопил, а на дороге стояла техника с прицепами, трактор с ковшом. Не дожидаясь официальных постановлений, жители района старого аэродрома решили своими силами решить проблему, которая на протяжении последних лет не только мешала нормально “жить”, но и  создавала опасную для жизни и здоровья граждан ситуацию.

Дело в том, что вдоль улицы Демьяна Бедного деревья разрослись так, что на 1,5-2 метра сузили проезжую часть. Автомобили с трудом разъезжались на дороге, а пешеходам попросту негде было пройти. Заросли клена из рощи, располагающейся вдоль дороги, уже давно “захватили” добрую часть дорожного полотна.

“Дороги не хватает, зачастую машины разъехаться здесь не могут, – говорит местная жительница Анна Федоренко, – решили очистить обочину, чтобы пройти можно было. Детей мы вынуждены были провожать в школу, у кого есть личный транспорт, возят их до места учебы, ведь ситуация для пешеходов здесь поистине опасная. Причем, по этому поводу в администрацию района обращались неоднократно. Результата не было. Лишь года два назад очистили от деревьев небольшой участок обочины. На этом все.

Вот и решили получить разрешение на работы, объединиться и решить проблему самостоятельно”.

Стоит отметить, что по данной дороге ездят большегрузы, преимущественно от Каменского ЛДК.

“Посмотрите, здесь даже деревья четко под КаМАЗ растут”, – говорит Анна, указывая на плотно разросшиеся клены, образовавшие растительный потолок над дорогой, в аккурат под размер лесовозов. Клены здесь достигли неимоверных размеров в высоту.

Практически целый день мужчины, женщины и дети с улиц Учебной, Маховой, Карьерной, Интернационалистов трудились, не покладая рук. Все работы производились за счет самих горожан, бензин и технику они нашли самостоятельно. Инициатором мероприятия стали семьи Шароватовых и Баскаковых. На их призыв откликнулись практически все проживающие в этом районе люди. После многочасовой работы, когда все остатки растительности были вывезены, вдоль дороги прошлись грейдеры – проезжую часть было не узнать, она стала гораздо шире. А каменцы собрались вместе, сварили в котле уху и порадовались сделанному доброму делу.

Александр, местный житель: “Такая работа объединяет и дает понять, что мы в силах сделать место, где живем, лучше. А еще часто замечаем, как проезжающие мимо автомобили останавливаются, водители пакетами выбрасывают мусор в рощу вдоль обочины, поэтому уже думаем над следующим субботником. Почему бы нам не собраться и не убрать от мусора рощу, ведь зимой здесь лыжники катаются?”.

“Очень радует, что горожане проявили инициативу сами, – говорит Алексей Жихаренко, заместитель главы администрации Каменского района, – с радостью будем поддерживать подобные инициативы и в дальнейшем. Очень часто каменцы жалуются, что в городе много мусора, но, зачастую, даже возле своих домовладений не поддерживают порядок. Если бы хотя бы часть жителей города вышла на подобные субботники, город бы преобразился”.

Весь апрель в Камне-на-Оби будут проводиться мероприятия по санитарной очистке, организации и предприятия будут проводить уборку общественных территорий, озеленение, покраску фасадов зданий и др.  Каждый из нас может внести свою лепту в благоустройство родного города, как это сделали проживающие в районе старого аэродрома люди.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА, Анны Федоренко и Алексея ЖГУТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    115
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 115
  •  
  •  
  •  
  •  

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодцы!!!если б все так выходили дружно на уборку своих улиц и город был бы чище……

    0
  2. Надо все-таки менять председателя комитета по ЖКХ, строительству и архитектуре. Виктору Попову вообще не место в администрации района. Нужен деятельный и радеющий за город и район человек, естественно знающий дело. А не тот, у которого всегда есть 100 причин ничего не делать.

    0
  3. В этой связи непонятна позиция Евгении Гордиенко, которая сейчас за Найдена руководит районом. Почему она не увольняет Попова? посмотрел видео с заседания районных депутатов. депутаты-то у нас никакие, но даже они ей уже прямым текстом говорят – увольняй его, не соответствует он должности, некомпетентен, даже заседания пропускает. Евгения Николаевна лишь мило улыбается…что ее с Поповым связывает? вопиющая ситуация, а страдать будут жители Камня

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here