В прошлом номере «Каменских известий» мы объявили сбор вопросов, касаемых вывоза твердых бытовых отходов.

Около 30 вопросов поступило за несколько дней. Большинство из них касались оплаты, льгот, графика вывоза и т. д.

Геннадий Демин, руководитель ООО ОП «Линетт», вначале пояснил, что на сегодня работа по обращению с твердыми бытовыми отходами продолжается.

В Камне вывозят ТКО ООО «Камень-Сервис» и ООО «Вербена». В каждой организации работают по три мусоровоза.

В «Камень-Сервисе» имеются два ЗИЛа, которые занимаются кольцевым вывозом мусора в мешках. В ближайшее время время «Вербена» получит специальный автомобиль.

На сегодняшний день ООО «Линетт» заключено около 3600 договоров с физическими лицами, около 90 с юрлицами. Заключен договор с перевозчиком ТКО в мешках для заречной зоны. Отработаны: ст. Плотинная, с. Аллак, Верх-Аллак, Дресвянка и Столбово.

Проведена разъяснительная работа на сходах сельсоветов Каменского района левобережья. В данное время ведутся переговоры с потенциальными перевозчиками, утверждаются маршруты.

— Еще раз хочется напомнить, — пояснил Геннадий Демин, — договор на оказание услуги по сбору, транспортированию, обработке ТКО с региональным оператором обязаны заключить все жители как многоквартирных, так и частных домов, как в городе, так и в селе.

Ждем всех в офисе ООО «Линетт» по адресу: ул. Л. Толстого, 4, в рабочие дни с 8 до 17. По всем вопросам можно позвонить по телефону в Камне 2-50-44, либо 8-800-100-02-21 — единая диспетчерская служба («горячая линия, г. Новосибирск»).

Напрямую перевозчикам можно задать вопросы по вывозу мусора: 5-13-89, 8-929-329-45-14 — ООО «Камень-Сервис», 8-933-933-79-97 — ООО «Вербена». Оплата с 1 человека — 38 рублей 86 копеек. Договор на начисление заключен с ООО «РИЦ» (директор Олег Калинкин). Если начисление уже проведено, в этом случае оплатить за вывоз мусора можно в ЖЭУ, Сбербанке и на почте. Платежи принимаются, акцентирую еще раз, только если прошло начисление. Вывоз ТКО производится мусоровозами в понедельник, среду и пятницу с 8 до 17 часов, суббота — резервный день, четверг — парко-хозяйственный день, выходной; воскресенье — выходной.

Кольцевой вывоз ТКО в мешках по графику, который можно уточнить, позвонив по указанным телефонам (кроме «горячей линии»). Полный график можно увидеть на сайте «Каменских известий».

— Почему мусор вывозится раз в неделю? А в остальное время площадки для сбора мусора просто завалены отходами. Я не против сортировки мусора, но как его утилизировать, если в городе нет ни одной площадки для сбора отсортированного мусора?

Ольга Жгут.

— Мусор вывозится согласно графику. Была задержка, когда у перевозчика пришла в неисправность техника. Если возникли подобные вопросы, звоните: 2-50-44.

— Есть ли льгота ветеранам боевых действий, если да, то могу ли платить сразу по льготе, или отдавать полную сумму и ждать компенсации?

Владимир Шапошников.

— Вначале вы отдаете полную сумму. Что касается льготы, то для этого необходимо обратиться в Управление соцзащиты. Справку об отсутствии задолженности можете получить у нас: ул. Л. Толстого, 4.

— Моя семья (4 чел.) имеет в собственности квартиру и постоянную регистрацию в Камне-на-Оби, а также служебную квартиру и временную регистрацию в другом регионе. В ООО “Линетт” мне сказали, что несмотря на то, что в квартире никто не проживает, несмотря на документы о временной регистрации в другом городе и наличия у меня договора с другой организацией, все равно за мусор за одного человека нужно будет платить. Собственно, вопрос — почему?

Наталья.

— Порядок оплаты утверждает Жилищный кодекс и Правила предоставления коммунальных услуг №354. В соответствии с этими документами, если у собственника несколько квартир или домов, то он должен оплачивать услугу по всем адресам, а не только там, где проживает.

—Заключил договор с ООО «Линетт», а сколько платить и где, до сих пор неизвестно. Где можно заплатить? Можно ли заключить договор без ежемесячной абонентской платы? У меня контейнер. Можно оплачивать только тогда, когда его вывезут? Есть ли безналичный расчет?

Сергей Протопопов, частный дом.

— Заключить договор без ежемесячной оплаты нельзя. Оплата производится ежемесячно — 38, 86 руб. с человека.

— 3 месяца не можем оплатить за вывоз из баков в частном секторе. Когда и где можно оплатить?

Сергей Елков, Карьерная, 27.

— Невозможно оплатить до тех пор, пока ООО «РИЦ» не произведет начисление по конкретному абоненту.

— Когда и где можно оплатить за мусор? В банках не принимают, в ЖЭУ тоже.

Артюхова, Чунихина, Юсупова, Бредгауэр, Николаенко.

— До 1 апреля должны произвести все начисления в ООО «РИЦ», тогда вы сможете оплатить за услугу в ЖЭУ, сбербанке, на почте, то есть, где вам удобно.

— Куда выносить мусор, если бак своевременно не вывозят? Сделали заявку, а ее до сих пор не отработали.

Николай Зазулин, ул. К. Маркса, 8а.

— Была задержка из-за сбоя в системе диспетчерской службы. Отставание по заявкам ликвидируется. Если возникают подобные проблемы, звоните напрямую перевозчику, телефоны названы выше.

— Мы проживаем в доме по ул. Пушкина, 27: жена — инвалид, я — ветеран труда. Сколько мы вдвоем должны платить?

Юрий Алексеенко.

— Вам необходимо внести оплату за двух человек 77 рублей 72 копейки в месяц. Уточнить размер компенсации и субсидии можно только в Управлении соцзащиты.

— Живем по пер. Пионерский. По каким дням вывозят мусор в мешках?

Паньшина.

— По графику в п. Пионерском мусор в мешках вывозится 1 и 3 понедельник каждого месяца.

— Около котельной №8 стояло 8 контейнеров, сейчас осталось 3. Зачем убрали, ведь этого категорически не хватает?

Каменский.

— Вам следует по этому вопросу обратиться в комитет ЖКХ администрации Каменского района. Обязанность по оснащению новыми контейнерами, их ремонту и созданию новых площадок для накопления отходов лежит на органах местного самоуправления. (Постановление Правительства РФ №1039).

— Хотелось бы узнать, когда приведут в порядок мусорные площадки на ул. Терешковой, 23? За мусор мы платим ежемесячно, а его как не убирали, так и до сих пор не убирают. Мусорные баки сгнили, из 5 баков осталось три и это на такой объем жителей. Мусор валяется рядом, никто его не убирает. Баки заполняются быстро, а остальной мусор просто лежит рядом. Сейчас зима, а что будет летом?

Юлия Антропова.

— Вывоз мусора производим согласно графику в понедельник, среду и пятницу. По ремонту, замене баков, увеличению их количества необходимо обратиться в комитет по ЖКХ администрации района.

— Мама живет на ул. Победы. Контейнера нет. Мусор и зола в мешках. Сколько звонили, не приезжают, почему?

Валентина.

— Ситуация известна. Мешки с золой при подъеме порвались и поэтому их не вывезли. Складируйте в двойные пакеты. У вас по графику вывоз мешков 2 и 4-й вторник каждого месяца.

Подготовила Наталья МОРОЗОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Гнать надо эту компанию не мусор а деньги собирают . На ул гоголя мешки уже собаки разодрали 3 дня стоят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here