Удар в челюсть: жителя Новосибирска осудили за применение насилия в отношении полицейского в Камне

0
79

Весело провел выходные в Камне житель Новосибирска в июле 2018 года. Изрядно употребив алкоголь в одном из развлекательных заведений города, мужчина начал вести себя неподобающим образом. До приезда сотрудников полиции бил посуду и “справлял нужду” вне туалета.

Прибывшие сотрудники полиции отделения вневедомственной охраны по г. Камень-на-Оби начали пресекать противоправные действия обвиняемого, поскольку в его действиях усматривались признаки административного правонарушения – мелкое хулиганство. Но нарушитель спокойствия, будучи недовольным действиями сотрудников полиции не только не подчинился им, но и нанес один удар кулаком в область нижней челюсти представителю власти, чем причинил последнему физическую боль и поверхностную травму нижней челюсти справа, сообщает сайт Прокуратуры РФ.

В ходе судебных мероприятий подсудимый свою вину признал полностью, указав, что именно алкогольное опьянение стало всему причиной. Однако именно это обстоятельство учтено судом как отягчающее наказание.

Приговором Каменского городского суда Алтайского края виновному назначено наказание за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Новосибирец получил 1 год 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года. Учитывая обстоятельства совершенного преступления, осужденному в течение 2 лет также запрещено посещение баров, ресторанов, мест распития спиртного. Приговор вступил в законную силу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here