28 февраля в Каменском агротехническом техникуме прошел военно-патриотический конкурс вокального и хореографического мастерства

Конкурс «Живая память» ежегодно проводится на базе агротехникума и является частью цикла мероприятий, приуроченных ко Дню памяти воинов-интернационалистов и годовщине вывода советских воск из Афганистана. Изначально данный конкурс задуман как внутренний, для студентов техникума, однако к участию допускаются исполнители извне — то есть фестиваль фактически имеет статус районного.

Право открыть конкурс военно-патриотической песни «Живая память» было доверено военному комиссару Каменского, Крутихинского и Тюменцевского районов Сергею Шабалину:

— Уважаемые участники, разрешите поздравить вас с открытием фестиваля. Ежегодно в Каменском агротехническом техникуме проводится такое хорошее и доброе мероприятие. Всегда приятно послушать с детства знакомые и любимые песни в исполнении молодых талантливых ребят. Недавно прошли два важных праздника — День памяти о россиянах, исполнявших интернациональный долг, и День защитника Отечества. Хочу обратиться к будущим защитникам нашей Родины, которые сейчас находятся в этом зале: оттого, как вы подготовите себя морально к службе в Вооруженных силах, будет зависеть ваша армейская жизнь. Нам есть на кого равняться: наши деды воевали на фронтах Великой Отечественной войны, наши отцы и братья воевали в Афганистане и Северном Кавказе, сейчас российские солдаты выполняют свой воинский долг в Сирии. Отдельные слова благодарности за подготовку этого фестиваля и патриотическую работу в целом хотелось бы выразить руководству Каменского агротехнического техникума.

 

Пользуясь случаем, Сергей Шабалин вручил на сцене медаль к 100-летию военных комиссариатов, которое отмечалось в прошлом году. Награду получил преподаватель ОБЖ Владимир Степанов.

Творческую часть конкурса открыл студент Каменского агротехнического техникума, призер вокального конкурса «Поверь в себя» Данил Севец. С песней «Русское поле» он сорвал заслуженные овации. Вне конкурсной программы выступил этно-ансамбль «Сирин». Традиционно с презентацией тренировочной боевой программы выступили воспитанники военно-патриотического объединения «Афганец» под руководством Сергея Брейфогеля. Также выступили выпускница техникума Людмила Исмагамбетова, школьница Мария Шабалина, преподаватель техникума Любовь Свиридова. Со стихотворением собственного сочинения выступил Владимир Филиппов, преподаватель, участник боевых действий в Афганистане.

Прелюдию к конкурсу завершил специальный гость — президент Фонда ветеранов спецподразделений и сотрудников ФСБ России «Антитеррор» Владимир Шуев.

— Я начал свой жизненный путь в самой мирной профессии. Сначала окончил Каменский сельхозтехникум, затем отслужил в армии, а после поступил в медицинский университет. Работал хирургом. Затем судьба распорядилась так, что я окончил институт ФСБ и институт спецразведки ГРУ. В детстве я мечтал побывать на войне. Так получилось, что в зрелые годы мне многое пришлось испытать в жизни. Теперь я знаю, что любая война — это жестокость, какой бы она ни была, справедливой или несправедливой. Люди, прошедшие «горячие точки» и сохранившие человечность, дорогого стоят.

Он также поздравил присутствующих в зале ветеранов боевых действий в Афганистане и Северном Кавказе.

Отдельные слова сочувствия и признательности прозвучали в адрес родителей солдат, не вернувшихся из служебных командировок в «горячие точки». Они специально были приглашены на концерт-фестиваль.

На этом официальная часть была закончена и на сцену  пригласили первого участника. В состав жюри вошли руководитель клубной работы ДК железнодорожников Ирина Легаева, ветеран ФСБ и ГРУ Владимир Шуев, руководитель ВПО «Афганец» Сергей Брейфогель, председатель городского Совета ветеранов Татьяна Эмих, преподаватель агротехнического техникума Владимир Степанов и председатель студенческого совета Андрей Пахомов.

В итоге победителем конкурса был объявлен Николай Бондаревич, исполнивший песню «Идет солдат по городу». В отдельной номинации вокал первое место заняла Екатерина Гуляева, второе — Илья Ковалев, третье — Елена Голованева.

В номинации хоровое пение первое и второе место соответственно заняли хор девушек и хор юношей агротехнического техникума, третье — дуэт Екатерины Ткаченко и Марины Лобановой. В номинации хореография были отмечены единственные участники — танцевальная пара Екатерина Гуляева и Сергей Коптилов.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

  •  
    9
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here