Интернет-приемная: почему мой муж не может пойти на пенсию раньше?

0
85

ти на пенсию раньше? до пенсионной реформы мой муж должен был пойти на пенсию 2 января 2020 года. Слышали по телевизору не раз, что теперь ему можно оформить пенсию раньше. То есть он может пойти на пенсию в июле 2019 года. Были в УПФР, а нам сказали — не положено. Как же так получается, Президент обещал, что можно раньше срока пойти на пенсию, и начальник УПФ в Каменском районе в газете за 1 ноября 2018 года давала разъяснения, а теперь получается, что все совсем не так. Хотелось бы получить разъяснение данной ситуации.

Наталья СКЛЯРОВА, заместитель начальника управления ПФР в Каменском районе Алтайского края (межрайонное):

— Статьей 8 Федерального Закона от 28.12.2013г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в связи с изменениями, вступившими в силу с 01.01.2019 года, закреплен общеустановленный пенсионный возраст 65 лет — для мужчин и 60 лет — для женщин.

Для тех, кто должен выйти на пенсию в 2019-2020 гг., предусмотрена особая льгота — выход на полгода раньше нового пенсионного возраста. Так, человек, который должен будет уходить на пенсию в январе 2020 года, сможет сделать это в июле 2021 года.

Мужчинам, имеющим страховой стаж не менее 42 лет, страховая пенсия по старости может назначаться на 2 года ранее общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее достижения возраста 60 лет. Отмечу, что в данный стаж включаются только периоды работы и периоды получения пособия по временной нетрудоспособности.

За более подробными разъяснениями Вам необходимо обратиться в Клиентскую службу Управления, кабинет № 101, предварительно записавшись по телефону 2-38-10.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here