В последний день календарной зимы в районном Дворце культуры прошел окружной этап краевого конкурса патриотической песни «Пою мое Отечество».

Возраст участников варьировался от 7 до 18 лет. Конкурсанты из Каменского, Крутихинского, Панкрушихинского, Баевского районов исполнили множество песен на военную тематику, пели о Родине, мире и добре, и конечно, о маме. Каждая музыкальная композиция отражала большую, глубокую любовь к России. Конкурсные испытания проходили по двум номинациям «Эстрадный вокал» и «Классический вокал», и по трем возрастным категориям: 7-9 лет, 10-13 лет и 14-18 лет. Кроме этого всех участников дополнительно разделили по трем направлениям: солисты, малые формы (дуэты, трио) и вокальные ансамбли.

Наталья Башмакова, преподаватель КДШИ, Николай Лавриненко, руководитель народного хора русской песни «Горячие сердца», и Ольга Трещеткина, преподаватель сольного вокала КДШИ, вошли в состав жюри. Именно им предстояло оценивать вокальные данные конкурсантов.

Честь открыть конкурсную программу, как и в прошлом году, выпала Радомиру Мешкову. Он исполнил песню «Два орла». В первые минуты юный исполнитель не смог справиться с волнением и «вступил» не вовремя, растерялся, но взяв себя в руки, во второй раз спел «на отлично». Радомир выступал в возрастной группе 7-9 лет, в номинации «Классический вокал». Здесь же, но в номинации «Ансамбли», свою музыкальную композицию «Моя армия» исполнил ВА «Нотки». Следующими на сцену выходили ребята, занимающиеся эстрадным вокалом.

В общей сложности жюри прослушало порядка пятидесяти конкурсных выступлений.

Пока один участник сменялся другим, зрители и «отстрелявшиеся» конкурсанты могли подкрепиться пышными булочками и пирогами. Пункт быстрого питания на втором этаже РДК организовала ИП Кузьмина (кафе «Кузина»).

В малом зале проходили последние репетиции, ребята активно работали с преподавателями, переодевались к выступлению.

Возрастную группу 7-9 лет закрывали воспитанники КДШИ, вокальный ансамбль «Калейдоскоп» (преподаватель Светлана Степина). Они сорвали бурю аплодисментов и крики «Браво!» своей зажигательной песней «Русская кадриль». Ребята не только пели, но и танцевали. Уже после выступления участники на перебой говорили, что им все понравилось и со своей задачей они справились.

— Мы выбрали «Кадриль» потому, что она веселая, русская-народная, старинная, — рассказала преподаватель Светлана Степина, — хотели этим выступлением показать русскую душу, думаю, у нас получилось, раз уж зрители так громко нам аплодировали.

Конкурс стартовал в 10 часов утра, последнего претендента на победу компетентное жюри прослушало около 14.30. Затем последовал сложный выбор «лучших» из большого числа талантливых детей.

Так, возможность продолжить участие в краевом этапе конкурса получили: Полина Юрченко (КДШИ), она заняла 1 место в возрастной группе 7-9 лет в номинации «Эстрадный вокал» солисты (преподаватель Светлана Степина), Вероника Беляева (КДШИ), номинации те же, но возрастная группа 10-13 лет (преп. Светлана Толстоконева). В возрастной группе 14-18 лет в номинации «Эстрадный вокал»,  солисты «лучшей из лучших» стала Алина Кузнецова (Крутихинская образовательная школа), преподаватель Марина Москвина, и в номинации «Ансамбли» шоу-группа «Премьера» Каменского многопрофильного образовательного центра, преподаватель Светлана Толстоконева.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия Проскурина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

  •  
    20
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 20
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here