Более 20 участников приняли участие в масштабных гонках на ледяной глади карьера, расположенного вдоль Барнаульского тракта. Огромное количество горожан съехались 23 февраля к месту гонок, чтобы проникнуться спортивным азартом и окунуться в зрелищные состязания автогонщиков.

Снежная пыль из-под колес обдавала зрителей, расположившихся рядом с трассой. На крутых поворотах машины так заносило, что казалось, вот-вот, и авто вынесет в сугроб, закрутит на льду, но опытные дрифтеры мастерски обходили крутые повороты. Лишь рев моторов и звук пробуксовывающих шин оглушали окрестности карьера. «Давай ходу! Тормозом играй! Делай красиво!», – кричали болельщики. Кто-то достал мобильные телефоны, чтобы запечатлеть прохождение крутых виражей.

«Мысль провести соревнования родилась у нас всего неделю назад, – говорит один из организаторов Степан Галей, – за неделю подготовили трассу собственными силами, расчистили карьер от снега с помощью техники. Если честно, не ожидали, что будет столько участников и зрителей.

Посмотрите, какие автомобили, в основном, участвуют – это «Жигули», на вид старенькие, обшарпанные, побитые, без бамперов. Это и есть «Боевая классика» – новая автомобильная субкультура, многоликая по своей структуре, состоящая из нескольких направлений. Образно говоря, гонщик покупает «автоутиль» тысяч за пять рублей, и делает ему внутренности, совершенно не беспокоясь о внешнем виде. Такой не страшно в сугроб загнать или помять. Машины нам нужны не для роскоши, а для дрифта. Зимой мы собираемся здесь, на карьере, а летом дрифтовать в Камне практически невозможно – нет подходящих ровных площадок.


Участникам соревнований хочу пожелать, во-первых, не ломаться, во-вторых, всегда заниматься любимым делом и, в-третьих, удачи во всех начинаниях!».

ДАЕШЬ КОПОТИ!

Перед началом заездов каждому гонщику дали возможность проехать два тренировочных круга. Трасса была очень извилистой. На поворотах расставлены конусы, которые нельзя сбивать. Кроме «Боевой Классики» посоревноваться приехали иномарки, и даже джипы – джиперы заранее отключили один из приводов у внедорожников, чтобы быть на равных с остальными.

Первыми предстояло выйти на лед обладателям переднего привода. Одна за одной машины срывались с места и уходили в крутые повороты на время, ведь самых быстрых ждали призовые места.

Владимир Сидоров купил старенькую «шестерку» буквально перед соревнованиями, «старушку» чинил на ходу. Зимний дрифт полюбил за адреналин, азарт и соперничество.

«В России дрифт становится популярнее с каждым годом, все больше молодежи увлекается этим видом автогонок, — говорит молодой человек, — а в 2018 году красноярский спортсмен стал чемпионом мира по дрифту на соревнованиях в Японии.

Дрифт гораздо доступнее для молодежи, чем, например, джиппинг. Но у каждого свое увлечение. Главное, чтобы оно было».

Такого же мнения придерживается Дарья Поленичко, единственная девушка-дрифтер в Камне-на-Оби. Мы застали ее за работой — в последний момент перед заездом пришлось свечи менять. Дарье помогал отец Василий Поленичко, а поболеть за молодую гонщицу пришла вся семья. Юная автоледи дрифтует всего три месяца, а уже все свободное время проводит в гараже под капотом. Отец купил ей «Жигули» в состоянии утиля, теперь девчонка самостоятельно восстанавливает «семерку»: зачищает, шпатлюет, грунтует, летом предстоит покраска.

Дарья Поленичко – единственная девушка-дрифтер в Камне-на-Оби.

Василий Поленичко к увлечению дочери относится с одобрением. «Пацанка она у меня, — гордо говорит отец, — у каждого человека должно быть любимое занятие. Конечно, за рулем небольшой риск есть, но это безопаснее, чем по ночам по темным улицам города ходить. Учится она в медколледже на фельдшера, а вечерами здесь, на карьере пропадает».

ПОБЕДИТЕЛЬ — НА КРЫШУ!

В то время, как соревновались заднеприводные автомобили, организаторы наградили первых победителей. Пьедесталом почета в номинации «передний привод» послужили старенькие «Жигули» одного из участников. На крышу «шестерки» забрался победитель Иван Буторов, самый быстрый и умелый. Багажник и «серебро» достались Ивану Кабирову, и третье место, соответственно, капот занял Михаил Морозов.

Серебряный призер признался, что призовое место для него стало полной неожиданностью. О соревнованиях он узнал с утра и, как говорится, пришел, увидел, победил.

«Необычное мероприятие, – поделился Иван, – в подобном принимаю участие впервые. После двух тренировочных кругов в руках появился мандраж. Почувствовал, что машина не подчиняется. Да и «Боевую классику» не жалко бить и царапать, а у меня иномарка. Но все же, я смог преодолеть заносы. Я думаю, что все, кто собрался здесь сегодня, хорошо провели День защитника Отечества на свежем воздухе. В Камне-на-Оби очень мало досуговых мероприятий для молодежи и хотелось бы, чтобы администрация Каменского района поддержала дрифтеров. Как было бы здорово, если бы в нашем городе появилась площадка для гонок, если бы на подобные соревнования привлекались спонсоры и партнеры. Это бы помогло вывести дрифт в Камне на новый уровень. Разве это плохо для города?».

Соревнования длились три часа. Кто-то из-за поломок сходил с дистанции, а кто-то удачно преодолевал испытания. После заезда обладателей переднеприводных авто участникам представилась возможность показать искусство управления заносом в номинации “дрифт”.

По итогам были награждены лучшие из лучших. В номинации «задний привод» первое место занял Александр Дехнич, второе место ушло к Ивану Буторову, третье разделили Степан Галей и Артем Дручинин.

В “дрифте” места на пьедестале почёта распределились следующим образом: золото взял Александр Шевляков, серебро Роман Горозин и бронзу Степан Галей.

Организаторы пообещали, что данное соревнование лишь «разминка», на следующих дрифтовых гонках будет ещё более зрелищно и интересно.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА. Видео Александра ЖДАНОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here