Фрида Густавна Гуськова, 83 года. Жительница Камня. Самостоятельно освоили интернет. С удовольствием общаюсь в «Одноклассниках». Смогла с помощью сети найти своих двоюродных сестер, с которыми потерялись еще в годы Великовой Отечественной войны.

Люблю вязать спицами и крючком. Участвовали в акции «Варежка добра» и получила приз.


Здравствуйте! В очередном номере газеты Вы предлагаете женщинам рассказать о себе…. Я – Татьяна Александровна. В этом году мне исполнится 70 лет!!! Быть воспитателем – моя мечта с самого детства, больше никогда ни о какой другой профессии я, и не думала. Мечта осуществилась. 48 лет я работала в детском саду «Берёзка» (с. Рыбное). Мне очень близко восточное изречение: «Труд воспитателя можно сравнить с трудом садовника, выращивающего различные растения. Одно растение любит свет солнца, другое – прохладную тень; одно любит берег ручья, другое – высохшую горную вершину; одно произрастает на песчаной почве, другое – на жирной, глинистой. Каждому нужен особый, только для него подходящий уход, иначе оно не достигнет совершенства в своем развитии». Так и в моей работе каждому ребенку необходима любовь, понимание его индивидуальности. Ведь только в любви открывается неповторимость каждого ребенка, раскрывается его образ.

Найти рецепт профессионального успеха – мечта любого педагога. Но такого рецепта не существует. А составляющие моего рецепта: Доброта, Честь, Искренность, Справедливость, Достоинство, Профессионализм. Шагая по жизни за руку с детьми, невозможно забыть такие понятия, доброта и невинность, смех и улыбка…. Как быстро пролетают годы! В августе прошлого года я выпустила в школу свой последний выпуск и ушла на заслуженный отдых. Очень скучаю по детскому саду, по детишкам и коллегам. Поэтому часто их навещаю. Они тоже меня не забывают.

Была семья… Но так случилось, что мужа унесла тяжёлая болезнь. Есть дети и внуки, но живут они не со мной. Дочь в Новосибирске работает заведующей детским садом. Сын – музыкант, композитор, аранжировщик живёт и работает в Москве.

Зимние вечера коротаю за шитьём, вязанием. Без дела не обходится ни минуты, поэтому и мой девиз: «Перемена вида деятельности – лучший отдых». Шью и вяжу для себя и своих родных. Иногда и на заказ. Еще я люблю стряпать, варить. Вообще кухня для меня –  это радость. Я с удовольствием готовлю для семьи, а также для гостей. Летом с удовольствием развожу цветы. Нравится мне работать и на огороде: высаживать рассаду, ухаживать за ней и собирать урожай. Люблю цветы. Развожу их и в комнате и на приусадебном участке. Летом люблю собирать дары природы – ягоды и грибы. Езжу в лес на велосипеде. А когда дочка приедет – на машине. Зимой люблю лепить из снега. Рисую на окнах к Новому году на радость деткам. Еще я очень люблю животных. Сама вывожу и выращиваю цыплят. Есть у меня кошечка и собачка. И вообще я люблю жизнь! Я очень хочу, чтобы все люди были добрыми друг к другу.

Я оптимист, поэтому очень редко бывает у меня плохое настроение, всегда знаю, что из любой ситуации есть несколько выходов. Учила этому своих детей и воспитанников, что делало их более уверенными и находчивыми.

Считаю, что по-настоящему счастливым может быть только человек, занимающийся своим любимым делом.  У меня нелюбимых дел нет – значит, я счастлива.

                                                                                  Лучникова Татьяна Александровна.


Спонсор проведения конкурса Isculp Алтайский край и фитнес-клуб «Италия» (ул. Ленина, 44. Тренажерный зал, фитнес, фитобочка, солярий, инфракрасная сауна).

Приглашаем спонсоров к сотрудничеству.

Для участия в фотоконкурсе необходимо прислать свою фотографию хорошего качества в группы наших социальных сетей («Одноклассники», ВКонтакте, Instagram) или выслать на номер в WhatsApp (8-999-400-16-70). Также вы можете отправить фото на электронную почту izvestiy@gmail.com.

Обязательное условие участия в конкурсе: к фотографии необходимо приложить краткий рассказ о себе в свободной форме. Имя, возраст, род занятий, увлечения и хобби. При оценке будут учитываться креативность фото и рассказа о себе. 

Фото участниц будут опубликованы на нашем сайте. По итогам мероприятия конкурсная комиссия определит троих победительниц. Кроме этого, четвертая победительница будет выбрана нашими читателями и подписчиками («Приз зрительских симпатий»). Каждая получит подарки от «Каменских известий» и спонсоров конкурса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

  •  
    31
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 31
  •  
  •  
  •  
  •  

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Жалко бабушку…Дети вроде бы и есть,а далеки…Заботится нужно не по телефону!!! (все они в москве -“музыканты”)))

    0
  2. Как мне понравились сегодняшние участницы! Попробую найти их в Интернете и напишу им добрых слов 🙂

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here