Каменские депутаты одобрили кандидатуру “второго” директора “Теплосетей”

    12
    150

    В конце прошлой недели каменские городские депутаты собрались на внеочередную сессию  с одним-единственным вопросом – согласовать кандидатуру на должность директора МУП «Каменские теплосети».

    Парадокс ситуации заключается в том, что в настоящий момент в МУП уже есть директор. Причем вполне легитимный. Валерий Басманов приступил к своим обязанностям еще летом. Изначально с ним был заключен срочный трудовой договор, который в крайнюю дату не был расторгнут и, следовательно, по молчаливому согласию сторон трансформировался в бессрочный. Другими словами, должность директора на момент депутатского собрания была не вакантна. Тем не менее, четвертого декабря прошлого года депутаты сами инициировали проведение конкурса на замещение должности руководителя.

    Как было озвучено, на него было подано четыре пакета документов от четырех кандидатов — Сергея Филинова, Валерия Басманова, Константина Куликова, Александра Бобровникова. По результатам рассмотрения заявок и работы конкурсной комиссии победителем стал Александр Ефимович Бобровников.

    Далее, согласно процедурам, предшествующим заключению трудового договора между администрацией и руководителем МУПа, свое согласие, носящее рекомендательный характер для главы, должны дать депутаты. Именно для этого и была собрана внеочередная  сессия.

    В своем выступлении перед депкорпусом Александр Бобровников коротко представился и рассказал о некоторых шагах, которые он готов предпринять для вывода предприятия из кризиса.

    — Мой возраст уже пенсионный, — озвучил кандидат. — Выйдя на пенсию, я решил поехать в Камень, потому что эта земля для меня родная. Энергию я еще имею, маразм пока не наступил. Увидев, что есть проблемы, решил, может быть, я еще чем-то здесь смогу помочь и сгодиться. Окончив Омский ветеринарный институт, работал ветеринарным врачом в Панкрушихинском районе, был секретарем парткома, затем избран директором совхоза «Панкрушихинский». После возглавлял управление по ветеринарии по Панкрушихинскому району. Стаж работы позволяет мне иметь опыт, как работать с большим коллективом и управлять производством.

    Как я вижу, для нормальной работы в теплосетях нужно использовать внутренние резервы. Я с предприятием знаком абстрактно, в его работу не вникал. Но наслышан о задолженности и из нее нужно каким-то образом выбираться. Нужна дисциплина и порядок. Проблема в том, что в летний период не занимались профилактикой, то есть обслуживанием теплосетей.

    Мнения депутатов по поводу кандидатуры разделились. Кто-то обрадовался, что наконец-то в Камне на руководящей должности появится человек без судимостей, кто-то смотрел на ситуацию более по- взрослому.

    — В вашем выступлении, — обратился к кандидату Сергей Гончаров, — я не услышал ни одного предложения по деятельности тепловых сетей. Только то, что вы фактически вообще не знакомы с предприятием, не знаете его финансовое положение. Да, хорошо сказано — нужно заниматься летом ремонтом сетей. Но вопрос в другом — где брать на это деньги. У меня возникает и вопрос к комиссии — кандидат набрал максимальное количество баллов. Основным критерием для их начисления должна быть программа по развитию предприятия. Но сейчас я не слышу программы или каких-то конкретных действий. Не могу понять ни комиссию, сделавшую вас победителем, ни вас.

    — Не нужно замыкаться на проблемах предприятия только в кругу каменцев, — попытался ответить Бобровников. — У нас есть достойный представитель нашего Каменского региона — Иван Лоор в Госдуме, почему мы не можем челобитные постоянно ему писать — помоги, помоги…

    Я смотрел и знаю, что задолженность великая. Нужно заниматься внутренними резервами. Они первый источник погашения долгов. Не транжирить, а экономить. Мы сегодня находимся между двумя газовыми трубами. Почему бы нам не пробить вопрос по приходу газа в Камень. Это будущее.

    По всей видимости, озвученные планы кандидата в директора не особо впечатлили часть депутатского корпуса. 13 депутатских рук поднялись за кандидата, остальные предпочли воздержаться либо голосовать против. Однако решение коллегиальным органом принято положительное. Александр Бобровников рекомендован на должность директора МУП «Каменские теплосети».

    Как дальше будут развиваться события, пока непонятно. Как было сказано вначале, директор, пусть и с приставкой И.О., на предприятии есть. И хотя к нему есть сегодня много вопросов, он не уволен и даже не предупрежден о возможном расторжении трудового договора.

    Алексей УФИМЦЕВ.

    Читайте также: Противоречивая ситуация: в Каменких теплосетях два директора?

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    12 КОММЕНТАРИИ

    1. почему директором выбирают человека с ветеринарным образованием, а не техническим? или он лучше знает как теплота передаётся по трубам? в данной катастрофической ситуации это должно быть важнее пустых слов

    2. почему директором выбирают человека с ветеринарным образованием, а не техническим? или он лучше знает как теплота передаётся по трубам? в данной катастрофической ситуации это должно быть важнее пустых слов

      • Каменский район похоже окончательно долбанулся на должность директора МУП Каменские теплосети выбирают ветеринара, который кроме как предложить обратится к Лоору за помощью и сказать-то ничего не может, да он видно просто старый его дружбан, да как раз благодаря Лоору и его друзьям Каменский район до сих пор и сидит в глубокой яме с большими проблемами и никакого будущего у него не будет вот с такими директорами !

    3. — Мой возраст уже пенсионный, — ….. Да уже этим все сказано, ну куда ты лезешь в свои 66?

    4. Слышал я, что заваруха вокруг действующего директора началась после того, как он отказался закупать г-вно которое называли углем для каменских кательных. И сменил поставщика. И складывается ощущение, что кое кто проталкивает марианетку на должность для продвижения своих коммерческих целей. Вопрос! Как могли депутаты утвердить какого-то пенсионера???? который открыто говорит, “я ничегошеньки не понимаю в теплосетях!! и ни фига не знаю как быть с долгами организации!!! Зато я знаю Лоора и буду ему писать, жаловаться.” Что за чушь???

    5. “13 депутатских рук поднялись за кандидата” хотелось бы знать, кто проголосовал “за” ветеринара на пенсии … Пусть объяснят свою позицию.

      • Надо разогнать всех этих бездельников депутатов и в городе и в сёлах Каменского района

    6. Надо уже разобраться с этим “клубом личных интересов”! Разогнать говорунов пора давно!

    7. Слышал я, что заваруха вокруг действующего директора началась после того, как он отказался закупать г-вно которое называли углем для каменских кательных. И сменил поставщика. И складывается ощущение, что кое кто проталкивает марианетку на должность для продвижения своих коммерческих целей. Вопрос! Как могли депутаты утвердить какого-то пенсионера???? который открыто говорит, “я ничегошеньки не понимаю в теплосетях!! и ни фига не знаю как быть с долгами организации!!! Зато я знаю Лоора и буду ему писать, жаловаться.” Что за чушь???

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here