25 января в России отмечается один из самых ярких праздников для студентов. В эту же дату поздравляют не только «грызунов» науки, но и всех девчушек, девушек, женщин, которым родители при рождении подарили прекрасное имя Татьяна. В быту этот праздник называют «Татьянин день», а вот на государственном уровне он звучит так — «День российского студенчества». За многие годы эти два события слились воедино, но несмотря на то, что история праздников уходит своими корнями в далекое прошлое, по сей день сохранились традиции отмечать их шумно и весело.

Но есть и те, кто эти устои нарушает и вместо того, чтобы проводить время в гуляниях, читают Сократа и помогают людям почтенного возраста следить за домашним бытом.

Про девятнадцатилетнюю Татьяну Меринову, второкурсницу Каменского агротехнического техникума, можно сказать словами товарища Саахова из кинофильма «Кавказская пленница»: «Прекрасная девушка, студентка, спортсменка и просто красавица».

По мнению Татьяны, студент сегодняшнего дня, в первую очередь, должен быть образованным, стремиться к новым знаниям, уметь построить цепочку действий для саморазвития, а также не забывать об ответственности, совести и честности как перед своими близкими, так и перед самим собой.

— Пышно и красочно я не отмечаю День студента, — говорит Таня, — в прошлом году в техникуме прошло мероприятие, посвященное этой дате, да и в этом году, скорее всего, будет. С удовольствием приму в нем участие, но после сразу домой, без продолжений. Не думайте, я не заядлая домоседка! В этот день меня больше поздравляют с именинами моего имени. Каждый раз дарят подарки. В прошлом году это был огромный букет цветов.

В школьные годы Татьяна свое свободное время проводила на ринге, надевала боксерские перчатки и ловко уворачивалась от ударов соперников. По ее словам, в этом виде спорта она нашла выход своим эмоциям и обидам на тех, кто ее третировал в детстве. С поступлением в техникум бокс ушел из ее жизни, на смену встала цель получить профессию.

— Очень люблю детей, мечтаю о большой семье, — рассказывает она, — сначала хотела быть воспитателем или учителем, но вовремя опомнилась. Чужие дети — не свои. Поэтому поступила на отделение «коммерция». Продавец тоже помогает людям, например, определиться с выбором товара. Общение есть, значит, будут эмоции. Немаловажным считаю и возможность открытия своего бизнеса. Недавно закралась мысль после окончания агротехнического техникума снова в него поступить на техническое обслуживание автомобилей. Знаете, не хочется быть на дороге «блондинкой».

Татьяна Меринова считает себя прямодушной и мечтательной, чистой и в то же время пылкой, сравнивая свою личность с главной героиней романа «Евгений Онегин».

— Не могу сказать, что я вылитая Татьяна Ларина, но очень на нее похожа, — признается девушка, — часто перечитываю Пушкина, Гоголя. Люблю романы. Сейчас занялась развитием внутреннего мира. В этом мне помогает книга «Познай самого себя», написанная философом Сократом. Он очень интересно пишет о природе, о мире, о человеке. Девизом для своей жизни выбрала фразу «Не бывает ничего невозможного». В нашем мире возможно все, главное, идти вперед и не опускать руки при малейшем препятствии, поэтому настоящим и будущим студентам хочу пожелать терпения и огромного желания превращать свои светлые мечты в реальность, а всем Татьянам города счастья и любви.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

0

 

  •  
    10
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •