11 января в малом зале районного Дворца культуры состоялся концерт рок-студии РДК. Полуторачасовая программа объединила поклонников рока, просто любителей музыки, молодых исполнителей и участников первого состава инструментальной группы «TLB». Не первый раз «TLB» выступает на каменской сцене с сольными концертами. Ребята исполняют как известные рок-хиты, так и песни собственного сочинения, делая упор на лирическую составляющую в написании текстов. Перед выходом артистов чувствовалось волнение среди зрителей. Многие только слышали о существовании группы, либо знакомились с творчеством заочно, прослушивая треки в социальной сети «В Контакте». Исполнение вживую для них стало, так сказать, первым свиданием. Концерт начался с отсчета барабанных палочек и небольшого вступительного слова организатора, и художественного руководителя рок-студии РДК Максима Дружного. Пожелав артистам удачного выступления, а зрителям хорошего настроения, Дружный уступил сцену музыкантам.


Первые минут пятнадцать молодежь наблюдала за тем, что происходит на сцене, но позже экспрессии добавилось и у поющих-играющих, и у собравшихся. Последующие музыкальные композиции исполняли уже всем залом громко и пританцовывая. Аплодисменты, узнаваемые барабанные партии, соло гитары, нежные рок-баллады и море драйва — фишки состоявшегося мероприятия. Максим Дружный также не остался в стороне, он постоянно поддерживал ребят и «раскачивал» публику, а также вместе со своими подопечными спел заключительную музыкальную композицию «Let It Be» известной ливерпульской четвёрки The Beatles.

По словам музыкантов, самой любимой песней у них является «Ялта».

— «Ялту» мы всегда исполняем в конце выступления, — говорит Софья Шовба, солистка рок-студии (младший состав), — поклонники группы знают ее наизусть и поют вместе с нами. Это придает уверенности на сцене.

— Обязательно разбираем песни, которые популярны сейчас у подростков, — подхватывает разговор Соня Смагина, участница первого состава группы «TLB» (клавиши), — даже если они не сделаны для инструментального исполнения, мы перекладываем их на музыкальные инструменты и играем вживую, кавер-версии. Своя музыка всегда пишется на эмоциях, работаем с аранжировкой.

Каменские рок-исполнители идут в ногу со временем. Удивительно, но данный музыкальный стиль нравится не только парням, но и девушкам.

Катя Преданникова, студентка 1 курса Каменского педагогического колледжа:

— Слушаю, в основном, рок. Жалко, что сама петь не умею. Ребята отлично исполняют известные хиты и очень творчески подходят к своей работе.

Марина Лаврёнова, ученица 10 класса лицея № 4:

— Хожу на каждый концерт группы и мне очень нравится то, что они играют. Их выбор совпадает с моим. Но вот когда появился новый состав группы — младший, наполняемость зала уменьшилась и это очень грустный факт. Когда выступал старший состав, зрителей было очень много.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    8
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •