Во вторник в администрации района состоялось награждение победителей и участников конкурса предприятий потребительского рынка «Лучшее новогоднее оформление», объявленного в рамках реализации муниципальной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Каменском районе на 2018-2020 годы». Заявилось на конкурс 8 городских и 4 сельских предпринимателей.

В понедельник конкурсная комиссия проехала по заявленным объектам. Не смогли остаться в стороне и корреспонденты «Каменских известий». И у каждого в оформлении мы обнаружили «изюминки», неповторимые забавные задумки. Так, около магазина «Лидер» к нарисованным снеговикам прикрепили настоящие лопату и метелку. В магазине «Зеленый» на входе встречал снеговик из бумажных стаканчиков, а внутри багажник автомобиля. Около магазина «Спецодежда» из клумб торчали цветные перчатки, как пояснила хозяйка, так обозначен год волонтера и дружба между людьми.

В магазине «Рыбный мир» сами сотрудники нарисовали новогоднюю картину.

В турагентстве «Пегас» посетителей приветствует снеговик из ниток. Кафе «Пятница» в прекрасном новогоднем убранстве до последнего уголка. Около парикмахерской Елены Орешковой снежные зверушки, а внутри волшебная сказка, сделанная предпринимательницей своими руками.

— С ноября начинаю понемножку создавать сказочную атмосферу, — говорит Елена, — и вот к Новому году все готово. Радуются дети, радуются взрослые, а с ними вместе и я. Огромное количество мягких игрушек — это подарки для ребят из многодетных семей. Их за счет средств «Капли добра» мы поведем в кинотеатр и на выходе вручим подарки.

Описывать все помещения — дело неблагодарное, это нужно видеть. Большинство участников ежегодно оформляют свои магазины, офисы, а конкурс стал дополнительным стимулом для украшения.

Евгения Гордиенко, и.о. главы Каменского района, сказала добрые теплые слова в адрес всех, кто принял участие в районном смотре-конкурсе.

Главного приза 8 тысяч рублей и благодарственного письма была удостоена предприниматель Наталья Герасимова и коллектив магазина «Зеленый» за новогоднее оформление торговой точки.

Второе место и 5 тысяч рублей получила предприниматель Елена Фанина за оформление турагентства «Пегас». Третье место присуждено предпринимателю Лилиане Голубняк за оформление магазина «Феникс» в с. Корнилово. Специальными призами отмечены предприниматель Валентина Боровкова и коллектив магазина «Лидер», ООО «Абсолют» и коллектив кафе «Пятница», предприниматель Елена Орешкова, ООО «Марс» и коллектив магазина «Спецодежда», предприниматель Алена Андреенко и коллективы магазинов «Рыбный мир».

Жаль, что из-за сильных морозов не приехали предприниматели Наталья Малетина и Валентина Осинцева из с. Верх-Аллак, Ольга Гейко из с. Рыбное и Лилиана Голубняк из с. Корнилово.

Галина Завирюха, председатель Общественного Совета по развитию предпринимательства, директор ООО «Эра», поздравив присутствующих с Новым годом, отметила, что вместе с членами общественного Совета Петром Тютюнниковым, директором ООО «Стройбат», и Павлом Латаевым, директором ООО «ТД «Люкс», было принято решение учредить денежный приз Нине Киселевой, старшей по дому № 29 по ул. Терешковой, и ее помощникам за шикарное оформление внешнего фасада и придомовой территории.

— Было бы замечательно, — добавила Галина Ивановна, — если к этим энтузиастам присоединятся и другие жильцы домов, владельцы магазинов, кафе, офисов и сделают акцент на украшении фасадов помещений гирляндами, чтобы наш город засверкал в новогоднем убранстве.

В завершение мероприятия присутствующие с интересом посмотрели небольшой видеоролик «Каменских известий» о «нарядах» дома № 29 по ул. Терешковой.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    26
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 26
  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Действительно добавили красоты!!! А главное, что все таки есть еще неравнодушные люди, огромное всем спасибо и наилучшие пожелания в Новом 2019 году!!!

Comments are closed.