Горка Юрия Хайдукова всегда привлекает массу народа в Камне снежный город. Здесь ежегодно сооружаются большая и малые горки. Но есть в нашем городе и горки, которые делают просто энтузиасты.

Именно такой человек живет на 330 квартале. Юрий Хайдуков пятый год подряд во дворе своего дома, возле детского сада № 17, возводит замечательную горку. За это его благодарят ребятня и родители, о нем пишут письма в редакцию.

Накануне новогодних праздников мы встретились с Юрием Николаевичем рядом с его детищем.

— Когда внуки стали подрастать, — начал разговор Юрий Хайдуков, — решил сделать во дворе небольшую горку. Надо же ребятишек было чем-то порадовать. Подрастали внуки, росла и горка. Начинал утаптывать основу, как только выпадал первый снег. В прошлом году снега было мало, так я территорию детского сада всю очистил. Потом — заливаю. Вначале носил воду ведрами, сейчас протягиваю шланг и рассеивателем поливаю. Длину не замерял, но где-то метров 40 будет. Она же еще с поворотом. Каждое утро выхожу и чищу. С дружком, Сашей Липатниковым ездили в лес, нарезали прутьев, наделали метелок, вот и сметаю.

Сюда приезжают не только из ближайшей округи, но и Черемушек, других районов.

Только зима наступает, ребятишки то один подходит, то другой: деда Юра, будете делать горку? Ну как не сделать. А тут внучек меньший приехал, спрашивает про горку, я ему говорю, что соседки возмущаются, не хотят, чтобы делал, он расстроился. Ну и опять не удержался. Мне не сложно, а ребятишкам — забава. Лучше, чем по домам у компьютеров сидеть.

Так все сложилось у Юрия Николаевича, что, когда он вышел на пенсию, в это время и внуки подросли. Он не привык сидеть без дела, вот и занимается летом на даче, зимой — горкой.

В свое время Юрий Хайдуков работал в совхозе «Баевский» водителем, потом выбрали секретарем комитета комсомола. Активных, трудолюбивых молодых ребят тогда рекомендовали для работы в милицию. Сопротивлялся молодой человек, но убедили, уговорили.

Через какое-то время предложили Юрию Николаевичу на выбор в Павловск — начальником ГАИ или госавтоинспектором в РЭО — в Камень.

Так как он жил и учился в Камне, не пошел в начальники, стал госавтоинспектором. Потом дослужился и до руководителя ГАИ и с этой должности вышел на пенсию.

Но в таком возрасте пенсионерствовать было совсем не резон, а тут предложили Юрию Николаевичу организовать и возглавить транспортную инспекцию. И уже окончательно он стал пенсионером в 61 год. С тех пор и появилась горка для внуков и ребятни со всей округи. Здорово, что есть в нашем городе такие люди, которые не для денег, а для радости, веселья детворы готовы тратить свои силы и энергию.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    72
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 72
  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here