Огромные елки из цветных гирлянд растянулись над каждым подъездом пятиэтажного многоквартирного дома на улице Терешковой, 29. Мерцающие огоньки видны издалека, ведь украшения занимают почти все пять этажей дома. Возле одного из подъездов по-новогоднему наряжены праздничные ели, во дворе возвышается большая горка, залит каток. Как только заходишь на территорию смежных домов на Терешковой, 27 и 29, ощущение, что попал в новогоднюю сказку – даже ветви деревьев украшены гирляндами, а на территории расположились сделанные из подручных материалов сказочные персонажи – здесь и заяц, и медведь, и матрешка с коромыслом. Детские качели, турники, железная резная горка – все это было сделано по инициативе и за счет самих жителей.

“Вчера вечером насчитала во дворе больше 40 ребятишек, – говорит Нина Киселева, старшая по дому № 29, – к нам приходят дети со всей округи покататься на горке. Украшаем свой двор и подъезды каждую зиму. В первый год ночью гирлянды кто-то оборвал, мы снова повесили. В этом году решили привнести новшество – повесить сияющие украшения во всю высоту дома и залить каток. Обходимся своими силами – горку соорудили наши мужчины сообща, на ее постройку вышли почти все папы и дедушки, залили водой из шланга.


За помощь с заливкой катка хотелось бы выразить большую благодарность Александру Кунцу, заместителю директора МУП «Каменские теплосети» по водоснабжению и водоотведению. Отдельные слова благодарности нашей управляющей компании, без их помощи и техники, мы бы не смогли повесить на дом гирлянды. Нам и самим очень нравится, мы рады, что так живем – спросите у любого из жильцов”.

По словам Нины Дмитриевны, средства на закупку новогодних украшений сняли с текущего счета дома протоколом совета дома. Ели во дворе жители украшали сами, с миру по нитке – и зеленые красавицы оделись в серпантин и дождик.

Нина Киселева, старшая по дому на ул. Терешковой, 29

“Вся эта красота – фантазия нашего домуправа, – говорит Раиса Вольных, жительница дома № 29, – она – движущая сила всего процесса, а елочки у подъездов я садила 30 лет назад. Обидно, что администрация Каменского района объявляет конкурс на лучшее новогоднее оформления только для предпринимателей, а как же мы, простые жители? Почему бы такой конкурс не объявить для населения?”.

Стоит отметить, что примыкающий дом № 27 также пытается не отставать от соседей – у них хоть и поскромнее, а глаз все же очень радуется – над подъездами тоже повесили гирлянды, создающие новогоднее настроение.

ОБРАЗЦОВЫЙ ДВОР

Дом по улице Терешковой, 29 является домом образцово-показательного содержания.  Летом и зимой здесь царит абсолютный порядок и красота. На придомовой территории натянута волейбольная сетка, установлен баскетбольный щит и прекрасная детская площадка. Территории у подъездов можно назвать одним большим цветником – столько здесь высаживают благоухающих цветов, что глаза разбегаются.

Важно, что все это жильцы делают сами, за свой счет, не надеясь на чью-то помощь. Новогодняя сказка на 330 квартале оживает каждую зиму, а что если бы каждый дом в городе по мере сил следил за своей территорией?

0

 

  •  
    184
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 184
  •  
  •  
  •  
  •  

2 КОММЕНТАРИИ

  1. молодцы жители! Очень красиво получилось и горка на радость ребятне!

    0
  2. Молодцы! Везде бы так! А то в одном дворе поставили качели,а потом прицепили их цепью, чтобы дети не качались. Все для детей!

    0

Comments are closed.