В результате пожара баня стала непригодной для использования: пострадал потолок, перекрытия, чердачное помещение и кровля.

“17 декабря пожарные расчеты из села Гонохова и Камня-на-Оби ликвидировали возгорание в бане на территории домовладения, – рассказал Александр Жарков, начальник 8-ого ОФПС, – дымоход в бане был выполнен из металлической трубы, которая прогорела. Через отверстие, образовавшиеся в результате прогорания, огоь распространился на перекрытия, затем на кровлю. В тушении пожара были задействованы 4 человека личного состава”.

По словам Александра Жаркова, согласно прогнозам синоптиков уже в ближайшие дни ожидается понижение температуры воздуха до -35 градусов. Спасатели ждут аномальных морозов с тревогой, ведь количество пожаров в такие периоды увеличивается из-за неправильной эксплуатации отопительных электроприборов и печного отопления.

В период холодов основной причиной пожаров в частных домовладениях чаще всего является перекал дымоходов. Под воздействием больших температур кирпичные дымоходы трескаются, а металлические прогорают, огонь охватывает располагающиеся рядом с дымоходом горючие материалы.

При эксплуатации отопительных электроприборов важно обращать внимание на правильное сечение кабелей и проводов, питающих приборы, а также на соответствующие состояние автоматов защиты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий