В конкурсе принимают участие будущие мамы, срок беременности которых к финальному этапу достигает не более 34 недель. Заявки на участие принимались до 17 сентября.

По результатам первого этапа — отборочный тур успешно прошли четыре конкурсантки. Татьяна Алексикова — 18 лет, самая молодая из участниц, учится в Каменском агротехническом техникуме, Татьяна Матвеева — 20 лет, также студентка Каменского агротехникума, Александра Боровикова — 19 лет, студентка Каменского педагогического колледжа, и Любовь Никитина — 33 года, домохозяйка.

На втором этапе по условиям конкурса молодые мамы прошли фотосессию. Над фотографиями и красотой участниц трудилась команда профессионалов, в состав которой вошли Светлана Захарова (фото), Елена Орешкова (прическа) и Светлана Пашаева (макияж).

Александра Боровикова

В рамках третьего этапа лучшие фотографии с согласия конкурсанток были выставлены в социальные сети для голосования. Для этого организаторы конкурса специально создали группы «Конкурс «Я буду мамой» в г. Камень-на-Оби» в «Одноклассниках» и «В Контакте». Свой голос за понравившуюся молодую мамочку может оставить любой желающий до 23 ноября. Голосование закончится в 23-00 по местному времени.

Победительница, набравшая наибольшее количество голосов, получит дополнительный приз интернет зрительских симпатий.

Финал конкурсной программы, который состоится 24 ноября в 15.00 в районном Дворце культуры, включает в себя подготовку участницами видеоролика на тему «Знакомство с семьей в ожидании малыша», постановку театральной миниатюры-сказки и дефиле.

Любовь Никитина

По словам Татьяны Шевляковой, ведущего специалиста по делам молодежи комитета администрации Каменского района по культуре и делам молодежи, данный конкурсный проект направлен на пропаганду желанного счастливого и здорового материнства, воспитание молодых семей и подрастающего поколения. Для проведения мероприятия привлечены средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики в рамках ВЦП «Молодежь Алтая» в размере 20 тыс. рублей.

Татьяна Матвеева

— Новый образ беременной женщины — это здоровая, активная, образованная и духовно развитая личность, — говорит Татьяна Николаевна, — все участницы прошли первые два этапа конкурса. Сейчас организовано открытое голосование в соцсетях, параллельно проходят репетиции, где с мамочками работают хореографы, помогают конкурсанткам освоить актерское мастерство, умение «держаться» на сцене. «Я буду мамой» — это активизация личностного потенциала и повышение статуса молодых мам. Участницы верят в свой успех, и каждая их них стремится к победе.

Ирина СПИРИНА. Фото из архива конкурса «Я буду мамой».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here