В свое время молодой человек окончил аграрный техникум, отслужил в армии и устроился в отдел вневедомственной охраны. Через пару лет перешел в группу по исполнению административного законодательства МО МВД России «Каменский». В это время успел заочно закончить Алтайский политехнический университет.

С апреля этого года — он старший участковый уполномоченный полиции. Работа эта непростая, так как ежедневно приходится встречаться с разными людьми, проживающими на территории обслуживания. У Виталия это участок от ул. Республики до ул. Северной и плюс, пока нет участкового в Заречье, все села правобережья. Немало здесь проживает людей выпивающих, конфликтных, разных. Поэтому каждый день торопится участковый к тем, кто нуждается в его помощи, либо к тем, кто совершил противоправные действия. Надо сказать, что в заречье есть у участкового помощники — народные дружинники.

Руководство ценит и ставит в пример молодежи ответственного, добросовестного сотрудника. Ведь у Виталия хорошие результаты в раскрытии преступлений. На вопрос, какие качества должны быть присущи участковому, Виталий Зыков говорит о беспристрастности и объективности, умении находить контакт с каждым человеком. Немаловажно хорошее знание действующего законодательства, чтобы оказать гражданам грамотную правовую поддержку. Еще нужно быть коммуникабельным, чтобы наладить доверительные отношения, понять и распознать мотив преступления, готовым прийти на помощь. Не обойтись в этой работе без твердости характера, выдержки и самоотдачи.

Накануне праздника старший участковый пожелал своим коллегам крепкого здоровья, спокойных будней, успехов в работе, благополучия в семьях.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here