В сентябре 2017 года утвержден национальный стандарт РФ по автомобильным дорогам и улицам. Требования к состоянию дорог, их покрытию, обустройству переездов, к видимости на дорогах и улицах, к состоянию в зимний период и т.д.

Требования стандарта направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения. Значительно ужесточены требования к содержанию улиц и автодорог общего пользования. Так посторонние предметы должны быть удалены с проезжей части, обочин, тротуаров в течении трёх часов с момента обнаружения.

Отдельные выступы и углубления в зоне деформационных швов высотой или глубиной 3 см на всех категориях дорог должны быть устранены в течении 7 суток с момента обнаружения.

Разрушенные крышки люков и решетки дождеприемников должны быть заменены в течение 3-х часов с момента обнаружения.

В документе появился целый раздел с требованиями к уровню зимнего содержания дорог и улиц. В частности, согласно новому ГОСТу, на покрытии проезжей части не допускается наличие снега и зимней скользкости. Поверхность должна быть полностью убрана от рыхлого или талого снега в течение 3-12 часов; от наледи, гололеда и наката от 4 до 12 часов.

Появились требования к тротуарам, служебным, пешеходным дорожкам и т. д. На их покрытии в городах и сельских поселениях наличие снега и зимней скользкости не допускается.

Выполнение установленных настоящим стандартом требований обеспечивают организации, осуществляющие содержание дорог и улиц, владельцы железнодорожных путей и водопроводно-канализационного хозяйства.

Сергей ЕРМИЛОВ, помощник Каменского межрайонного прокурора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Прошел год, настал ноябрь 2018 года. В Камне никаких изменений. Только СТО стало больше.

  2. О каких стандартах может идти речь, если под носом у властей творятся такие безобразия с нашими дорогами

  3. О каких стандартах может идти речь, если под носом у властей творятся такие безобразия с нашими дорогами

Добавить комментарий