Интернет-приемная: по какой формуле нам начисляют за отопление, если в доме нет теплосчетчика?

3
234

Марина Волкова: я живу в многоквартирном доме по ул. Томская, 108, у нас нет счетчика на тепловую энергию, мы платим круглый год (12 месяцев) фиксированную сумму. По какой формуле нам начисляют за отопление?

Олег КАЛИНКИН, директор ООО «РИЦ»:

— Начисление оплаты за предоставленную теплоэнергию осуществляется в соответствии с Решением каменской городской Думы от 28.10.2009 года №120, где установлен норматив количества тепловой энергии (Гкал/кв. м) в год, необходимой для отопления 1 кв. м общей площади помещения в расчете на 12 месяцев — 0,0251 Гкал/кв. м.

Размер оплаты за коммунальную услугу по отоплению (Р) расчитывается по формуле Р=SxNxT, где S — площадь (общая) помещения (квартира) в многоквартирном доме, N — норматив количества тепловой энергии (Гкал/ кв. м) и Т — тариф на тепловую энергию (руб./Гкал).

Данная формула действует только для тех потребителей, у которых не установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии и оплата производится круглый год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Эта формула действует при осуществлении оплаты в течение отопительного периода. А мы платим 12 месяцев, то есть круглый год.
    Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 15.09.2018) “О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов” (вместе с “Правилами предоставления коммунальных услуг…
    I. Расчет размера платы за коммунальную услугу,
    предоставленную потребителю за расчетный период в i-м жилом
    помещении (жилой дом, квартира) или нежилом помещении
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.02.2017 N 232)
    (см. текст в предыдущей редакции)

    2. Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м не оборудованном индивидуальным прибором учета тепловой энергии жилом доме и размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, согласно пунктам 42(1) и 43 Правил при осуществлении оплаты в течение отопительного периода определяются по формуле 2:

    Pi = Si x NT x TT,

    где:
    Si – общая площадь i-го помещения (жилого или нежилого) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома;
    NT – норматив потребления коммунальной услуги по отоплению;
    TT – тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    2(1). Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м не оборудованном индивидуальным прибором учета тепловой энергии жилом доме и размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, согласно пунктам 42(1) и 43 Правил при осуществлении оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно в течение календарного года определяются по формуле 2(1):

    Pi = Si x (NT x K) x TT,

    где:
    Si – общая площадь i-го помещения (жилого или нежилого) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома;
    NT – норматив потребления коммунальной услуги по отоплению;
    K – коэффициент периодичности внесения потребителями платы за коммунальную услугу по отоплению, равный отношению количества месяцев отопительного периода, в том числе неполных, определенных органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации для установления соответствующих нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению, утвержденных на отопительный период в соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 306 “Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме”, к количеству месяцев в календарном году;
    TT – тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here