Количество пирогов, расстегаев, булочек и хлеба, сделанных и выпеченных Ириной, можно сравнить с промышленными объемами. Получается, что в год из-под ее рук выходит до 20 тысяч штук изделий, а если умножить это на 20 лет?!

В свое время Ирина закончила ПУ-66 и получила профессию повара-кондитера. В «Волне» начинала лепщицей пельменей, а через некоторое время стала пекарем. За 20 лет кто-то уходил, новенькие приходили в «Волну». А вот Ирина Янчина так и не изменила своей работе. Правда, шесть лет назад перешла на выпечку хлеба, пояснила, что трудновато стало. Работа у пекарей ночная, когда все мы отдыхаем, они трудятся не покладая рук.

— Чтобы выпечка была удачной, — делится пекарь, — важно качество муки, хорошая духовка и, естественно, руки. Как промесишь тесто, сколько отдашь ему своего тепла, настроения, такими и в результате будут пироги.

Глядя на аппетитные пирожки и булочки, вряд ли приходит в голову, что колдуют над ними по ночам женщины, такие как Ирина, считающие свою работу трудной, можно сказать, тяжелой, но интересной, радующей результатами.

— Результат, — поясняет Ирина Янчина, — это, когда заступаешь вечером на смену, а все, что накануне напекли, раскуплено до последнего пирожка.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here