Руслан Страшко месяц назад открыл собственное дело при поддержке Центра занятости населения Каменского района.

Мы побывали в кафе «Грильяж», где накануне прошло детское развлекательное мероприятие. Дело в том, что идея, вошедшая в  бизнес-план  Руслана — это организация детского отдыха.

— Конечно, первый блин, — рассказывает Руслан, — немножко получился комом. Подготовить мероприятие для 30 ребятишек не просто, тем более впервые. Проводили мы вместе с фотостудией «Дом», Светланой Захаровой, Ириной Легаевой и Вероникой Стародубовой из ДК железнодорожников. Они хорошо помогли в организации, проведении детской программы.

Уже приобрели телевизор, заказали звуковую аппаратуру, на которую и пошли средства господдержки. Планируем и дальше развиваться. Попробуем получить еще и грантовую поддержку, чтобы встать крепче на ноги в этом деле. В перспективе думаю принять на работу еще два человека. Увеличить информационную работу в сетях Интернета. Хочется привлечь молодых креативных людей для организации детского отдыха, чтобы заполнить пустующую нишу детского досуга.

Идею бизнес-проекта Руслану подсказала супруга. Валентина Луцко занимается бизнесом, и надо сказать, успешно, уже достаточно долго.

Перед тем как начать свое дело Руслан Страшко обучался дистанционно через Интернет, побывал на обучающих семинарах в Новосибирске, где бизнес-тренинги проводят опытные, креативные бизнес-тренеры из Москвы, Санкт-Петербурга. Также побывал на мероприятиях для детей, которые проводят теперь уже коллеги в Барнауле и Новосибирске.

— Стремление и желание есть заполнять эту свободную нишу в нашем городе, — говорит предприниматель. — Хочется, чтобы у детей был интересный, веселый, активный досуг. Много задумок. Сейчас пытаемся решить проблему с костюмами, как оказалось, это достаточно дорогое удовольствие, но они нужны, значит, будем искать.

Постараемся к следующим мероприятиям учесть все мелочи, огрехи. Ищу себе помощников из творческой молодежи. Будем проводить мероприятия для ребят разных возрастных категорий. В ближайшее время планируем Хэллоуин, затем диджейскую вечеринку, где мальчишки и девчонки смогут попробовать себя в роли ди-джеев.

Важно, чтобы и родители с пониманием относились к организованному детскому отдыху. В крупных городах уже оценили подобные мероприятия. Надеюсь, что то же самое будет и у нас.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here