12 октября отряд МЧС прибыл на спасение собаки, провалившейся в глубокий канализационный люк на улице Громова. Скулящее животное заметили местные ребятишки, затем и взрослые. Они вызвали на место происшествия спасателей, которые извлекли четвероногого друга человека из глубокой ямы.



В последнее время проблема открытых канализационных и водопроводных люков в Камне-на-Оби всплывает все чаще. 10 августа читатели “Каменских известий” сообщили об огромной дыре в люке, находящемся прямо на проезжей части. Коммунальщики проблему решили оперативно. Однако, через некоторое время забеспокоились жители улиц Партизанской и Училищной – отрытый люк, да еще и заросший травой не мог не вызывать опасений, ведь здесь бегает детвора. По неосторожности в люк, наполненный водой, может упасть любой из детей.

Как пояснил Александр Кунц, заместитель директора по водоснабжению и водоотведению МУП «Каменские теплосети», на данный момент люки на Громова и Училищной закрыты. Кроме этого, закрыт люк, находящийся на одной из улиц прямо на проезжей части.

“На данный момент составлены служебные записки от начальников участков по открытым люкам в разных частях города, – сказал Александр Викторович, – один люк стоит примерно 5,5-6 тысяч рублей, а предприятие находится в очень тяжелом финансовом состоянии. Сейчас закрываем опасные дыры чем придется. Зачастую люди сами отодвигают “укрытие” , для какой цели – не понятно”.

Валерий Басманов, директор МУП «Каменские теплосети»: “Работу в этом направлении проводим. Покупаем люки. Часто сталкиваемся с воровством – не успеем закрыть люк, как он тут же исчезает, как будто горожане сами себе стремятся навредить”.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here