28 сентября каменские кикбоксеры вернулись из Италии с серебряной победой

С 15 по 23 сентября в г. Лидо ди Езоло проходило Первенство мира по кикбоксингу среди юношей и юниоров, где в своих весовых категориях (до 51 кг) Владислав Быков и Алексей Малышев заняли вторые призовые места. Оба спортсмена выступали в разделе фулл-контакт.

Команду Алтайского края представляли четверо ребят, двое из них из Камня-на-Оби, абсолютно все с Первенства мира привезли медали — одно первое место и три вторых.

По словам Александра Кузьменко, старшего тренера юношеской сборной России по кикбоксингу, к золотой медали барнаульского спортсмена каменские тренеры также приложили руку, так как он постоянно приезжает тренироваться в СК «Боец», вдвойне приятная победа.

Первенство мира — масштабное и очень важное мероприятие для спортсменов. В этом году в нем приняли участие 66 стран, более 2500 участников, поэтому для кикбоксеров из Камня серебро — трудовое и заслуженное в честных боях.

— Мы не выиграли, но и не проиграли, — говорит Александр Кузьменко, — финальные бои ребята отбоксировали отлично. Были спорные моменты. С нашей точки зрения, все трое ребят, которые стали вторыми, выиграли финалы, но мнения судей разделились. Проиграли мы все 2:1, с минимальным преимуществом соперников. Ну раз уж отдали золото другим, значит, мы где-то недоработали, поэтому принимаем серебро так как есть, хотя осадок остался. Что такое победа? Это эйфория, получили и уехали, а поражение дает время все обдумать, принять решение и продолжать штурмовать золотые медали, отбираясь на следующий международный старт.

Алексей Малышев и Владислав Быков.

После возвращения каменским кикбоксерам до Нового года предстоит пройти стартовые турниры (региональные, всероссийские), а уже после — официальные и отбор на Первенство Европы.

— Сборная России отличается от всех своей подготовкой, целеустремленностью, желанием ребят боксировать, — с гордостью констатирует Александр Валерьевич, — мы прошли три этапа сборов. Первый проводили в Горном, второй в Камне-на-Оби, третий — перед самым соревнованием в Москве. Наши воспитанники были отлично подготовлены, не хуже нас были и соперники, они сильные, поэтому бои проходили тяжелые. Слава богу, все прошло без травм и нокаутов.

Своими впечатлениями о соревнованиях поделились серебряные медалисты Алексей Малышев и Владислав Быков.

Алексею 15 лет, кикбоксингом он занимается первый год, до этого в течение 5 лет — боксом.

— Всегда мечтал съездить за границу и выступить на международных соревнованиях, — признается Алексей, —перед каждым боем я жутко волновался, соперники были сильными, все достойные, но я все же выходил и делал свое дело. Уже после финального боя ко мне подошел мой соперник, пожали друг другу руки и сфотографировались на память.

 

Надо отметить, что Алексей Малышев из Баевского района, с. Плотава и для того, чтобы постоянно держать себя в форме и не терять навыков, один раз в неделю приезжает в Камень на тренировку в СК «Боец».

За плечами Владислава Быкова 10 лет занятий кикбоксингом. По его словам, Италия великолепна, да и соревнования прошли на высшем уровне.

— Мои бои были более чем тяжелые, — рассказывает Владислав, — занял в своей весовой категории 2 место, обидно, но у меня теперь есть куда двигаться. Однозначно, к лучшим, более высоким результатам, буду продолжать работать над собой, чтобы в следующий раз взять золото. Конечно, в наших победах огромная заслуга тренера. Александр Валерьевич постоянно с нами, мы вместе работаем, он направляет, помогает, с ним мы чаще и чаще занимаем высокие места. Ему огромное спасибо.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Благодарность

Тренерский состав СК «Боец» и родители спортсменов выражают огромную благодарность предпринимателям и руководителям предприятий города, оказавшим спонсорскую помощь для поездки команды на Первенство мира по кикбоксингу, в Италию: Сергею Шмелеву, Андрею Караваеву, Ирине Нефедовой, Павлу Телепневу, Петру Тютюнникову, Олегу Митину, Роял Багирову, Гоче Гагуа, Ларисе Тополовой, Сергею Пахомову, Юрию Кравченко, Андрею Жданову, Евгению Орлову, Александру Мишенину, Игорю Филимоненкову, Геннадию Божкову, Сергею Волкову, Игорю Сундееву, Валерию Старчикову, Вячеславу Бабичеву, Андрею Федотовскому, Виктору Евтушенко, Александру Коновалову, Михаилу Филинову, Нине Еременко, Амбарцум Биджоян, Борису Галкину, Гору Габоян, Сергею Пиперкову, Александру Алмосову, Андрею Шальневу, Владимиру Чаплыгину, Анатолию Сачко, Хафизу, Евгению Болычеву, Дмитрию Комлеву, Андрею Суетину, Алексею Самсонову, Алексею Барцеву, Виталию Анищенко, Валерию Логиновскому, Александру Финадееву.

Без вас наша победа могла бы не состояться.

0


  •  
    21
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 21
  •  
  •  
  •  
  •